Сочинение на тему: Мой любимый спортсмен

 


Мой любимый спортсмен Хабиб Нурмагомедов. Ниже попробую объяснить, почему считаю именно его лучшим.
    В детстве мальчишек интересовал вопрос, кто сильнее: Брюс Ли, Мухаммед Али или Чак Норрис, также не утихали споры о том какой вид спорта «круче»: бокс, борьба, дзюдо, каратэ, ушу и т.п. В конце прошлого века начали появляться турниры, где представители различных школ единоборств соревновались между собой. Это были бои без правил, весовых категорий и ограничений во времени. За несколько десятилетий ММА набрали большую популярность у зрителей, но появились правила и ограничения, весовые категории и лимит времени. Сегодня можно увидеть множество лиг, промоушнов и чемпионатов по смешанным видам единоборств. Лучшим и самим престижным из них является ЮФС (UFC – ultimate fighting championship). Долгое время Российские спортсмены в ЮФС не выступали, или не добивались успехов, хотя именно советское Самбо, больше остальных единоборств соответствовало духу ММА. Одним из первых от России в ЮФС начал выступать Хабиб Нурмагомедов.
      Хабиб родился в горном селе Республики Дагестан в семье тренера Абдулманапа Нурмагомедова и с юных лет тренировался под наставничеством отца. Нурмагомедов — старший разработал уникальную методику подготовки спортсменов и воспитал целую плеяду чемпионов мира боевых единоборств. По этому показателю Абдулманап Магомедович вошел в книгу рекордов Гиннеса, как подготовивший самое большое количество чемпионов по боевым единоборствам. Дисциплина важнее таланта – вот главный девиз системы воспитания Абдулманапа Нурмагомедова. Она базируется на 5 принципах подготовки бойцов: убеждение, личный пример, поощрение, требование, принуждение – именно в таком порядке. Еще Абдулманап Магомедович требовал от воспитанников хорошо учиться. «Двоечникам нет места на моих тренировках»- говорил тренер ученикам и лично следил за успеваемостью подопечных. Хабиб этому аспекту уделяет не меньше внимания и в каждом интервью делает акцент на этом и, став чемпионом построил школу в своем родном селе.
    Дисциплина, усердие, талант, богатырская сила умноженные на интеллект под чутким руководством отца возымели результат. Хабиб сильнейший боец ММА и первая строчка Р4Р (паунд – фо – паунд) принадлежит Нурмагомедову по праву. Это звание дается лучшим вне зависимости от весовой категории и эксперты единодушно отдают нашему бойцу 1 место, ведь за время выступления в ЮФС Хабиб не только не проиграл ни разу, но только один раунд отдал сопернику. В жизни дружелюбный и приветливый Хабиб преображается, когда выходит в октагон. Доминируя над соперником каждое мгновение схватки, не оставляет оппонентам ни единого шанса. Желание побеждать и быть первым — основа характера чемпиона. «Не люблю проигрывать ни в чем, даже если это будут соревнования по плевкам в длину»- шутит Хабиб.
       Нурмагомедов первый Чемпион ЮФС из России, и его можно назвать первопроходцем этой организации, за ним потянулась плеяда талантливых бойцов из нашей страны, и в этом состоит заслуга Нурмагомедовых: отца – тренера и сына – бойца.
 Во всех аспектах жизни Хабиб является примером для подражания. Грозный на арене, в жизни Хабиб скромный и простой. Миллионы детей мечтают стать такими как Нурмагомедов. Пример «Орла» будет вдохновлять еще не одно поколение детей, а система воспитания чемпионов, разработанная Абдулманапом Магомедовичем подготовит много чемпионов мира.



Пользуйтесь Поиском по сайту. Найдётся Всё по истории.
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2+три=?