История Австрии

 



Хотя территория Австрии всегда была скромных размеров, было время, когда это государство представляло суверенную империю, которая простиралась на большей части Европы.

30000 лет назад, во время ледниковой эры, альпийские регионы Австрии, были негостеприимными, так как они были почти непроходимыми областями для людей и животных. Таким образом, это не удивительно, что в то время когда мамонты бродили по замороженному ландшафту, ранние цивилизации были в долине Дуная и в более доступных равнинах Нижней Австрии.

В конце железного века (450 г. до н. э.), Кельты также поселились в долине Дуная, недалеко от Зальцбурга, и Иллирийцы в Балканском регионе. Но?рик, царство Кельтов и Иллирийцев, которые со временем обжились и постепенно начали распространяться от Восточных Тироль до Дуная и восточных Альп, в Кари?нтии.

Римляне, которые пересекли Альпы в 15 г. до н. э. и поселились к югу от Дуная, в городах Карнунт, Бре?генц, Зальцбург, Вирун, к северу от Клагенфурта. Тем не менее, Западная Римская империя была заполнена новыми племенами: Алеманны поселились в Форарльберге, славяне занимали Каринтию и Штирию, а баварцы поселились к югу от Дуная, в Верхней и Нижней Австрии, в областях Тироль и Зальцбурга. Они контролировали большую часть австрийских регионов.

Ещё была консолидированная империи в Европе. Но все изменилось с расширением империи Каролингов, которая была самым важным в те времена. Эта империя возникла в западной Франции и Бельгии, и стала действительно мощной после римской модели по заказу Карла (747–814 г. до н. э.). Он создал нейтральную территорию в долине Дуная, важную для будущего Австрии, позже получившую название Остмарк, которая положила конец восточной империи.



Судьба сделала ещё один решительный поворот в 976 году, когда на Остмарк напала семья Леопольдов (940–994), потомки знатного рода Баварии. Семья Леопольдов была хитрым кланом, расширив свою небольшую территорию, чтобы обладать наибольшей частью Нижней Австрии, включая Вену и Штирию (1192) и столетие спустя, частью Верхней Австрии. В 1156, все эти территории стали герцогством и сделали Вену в качестве столицы.

Династия Леопардов осталась без наследника в 1246 году, когда герцог Федерико II умер в битве против венгров из-за пограничного спора. Это оказало большое влияние на будущее Австрии, поскольку это привело к появлению на сцене другого знатного рода, Габсбургов, которые, в конечном счёте, правили в Европе. Король Богемии, Оттокар II, женился на овдовевшей сестре Фридриха, надеясь получить царские достоинства. Хотя он по-прежнему расширял свои территории, в выборах на престол в 1273, Оттокар II потерпел поражение и отказался признать короля Рудольфа I Габсбурга (1218–1291), который набирал известность в центре Европы.


Пользуйтесь Поиском по сайту. Найдётся Всё по истории.
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2+два=?