Отдых на древнем острове Мармара в Турции

Отдых на древнем острове Мармара в ТурцииОтдых на древнем острове Мармара в Турции

Когда люди начинаю говорить об островах, которые принадлежат Турции, то никто не вспоминает о шикарном острове, который находится в мраморном море, ведь все знают только те острова, которые находятся вблизи Стамбула.

Туристов, которые решаются приехать на этот остров совсем немного, но те, кто здесь побывали хоть однажды, не променяют это чувство ни на что другое. В основном остров посещают в середине лета. Но не стоит ехать сюда тем людям, которые привыкли к роскошным отелям и шикарным ресторанам. Инфраструктура острова тут очень скромная, ведь количество населения очень маленькое. Зато вам представиться просто уникальная возможность погрузиться в местную культуру народа и попробовать местные лакомства в простых кафе с уютной атмосферой.



Прибыть на остров позволяет паром, который ежедневно отходит их порта Бандырма. Этот остров скрывает в себе очень древнюю историю, которая насчитывает более 7000 лет. Тут жили римляне и турки и даже византийцы. Каждый из них всё свою лепту в развитие исторической значимости этого острова. Можно легко догадать, что эти народы тут делали, ведь название острова пошло от того, что на нём находятся огромные залежи мрамора.

До тех времён, когда в двадцатом веке греческие граждане были массово выселены с острова, остров населяли довольно разные нации – от евреев до Турков. Колоссальный ущерб местной исторической памяти нанесло сильнейшее землетрясение. Оно уничтожило практически все старые храмы и памятники архитектуры. Но иногда на острове встречаются старинные дома и здания. Совсем недавно местные жители своими силами решили отреставрировать один из известных домов. Его захотели оставить как музей, который с огромной охоткой посещают туристы, ведь только здесь можно насладиться изумительной красотой потолков ручной работы, на которую ушло много лет. Благодаря этому дому, можно понять на сколько же богато жил народ этого острова, которому основной доход приносило виноделие, рыбная ловля и добыча мраморного камня.

Этот таинственный остров будто поделён на совершенно разные половинки. На одной половине повсюду находятся карьеры, где добывали мрамор, а на второй половине мирно расположились поселения, в которых люди до сих пор чтут древние традиции. Тут встречаются девственные леса и пляжи, на которых не встретишь ни одного туриста.

Зимой погода бывает нестабильной и море бушует, что сказывается на поездке до острова, но этот риск будет полностью оправдан, когда вы увидите местные красоты и познакомитесь с культурой древнего народа.

Рейтинг:
Обсудить
Навигация сайта
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
три+2=?