Путешествие на остров Амбергим-Кей, Белиз

 



Белиз с восточной стороны омывается водами величественного Карибского моря. Он включает в себя несколько поистине восхитительных островов, среди которых находится Амбергис-Кей.

Этот потрясающей своей красотой остров является наиболее крупным по сравнению с остальными и располагается в северной части Белиза. Его площадь составляет около сорока километров в длину и почти 1700 метров в длину. Пляжи этого райского острова покрыты нежным песком белого цвета, повсюду растут высокие пальмы, которые гордо раскидываются по всей территории пляжа. Кроме пальм, тут часто встречаются целые заросли мангрового дерева. Этот остров расположился в 50 километрах от Белиза, который по сути является административным центром всеми известного города Сан-Педро.

Благодаря местной инфраструктуре, все прибывшие туристы чувствуют комфорт и удобства. Тут никогда не бывает огромного количества туристов. Даже в самый разгар сезона на территории пляжа Амбергис-Кей практически нет людей. Это как раз и притягивает влюблённых, которые едут сюда на медовый месяц. Ведь берег усыпан белым песком, а в море возле берега вода прозрачно голубого цвета, словно только что разлилась из аквариума. Отдых с детьми здесь очень популярен, ведь глубина воды возле берега не достигает полуметра, а больших волн тут вы просто не встретите. С берега можно заметить прекрасный барьер из рифов, которые выполняют роль натурального волнореза созданного природой.



Неподалёку от берега находится барьер из рифов, который протягивается в длину на 40 километров от самого Сан-Педро. Благодаря своему величию, это риф по праву занимает второе место по протяжённости, ведь он впадает и в другие барьерные рифы. Любители дайвинга с радостью погружаются в воду, чтобы поближе рассмотреть этот риф, ведь он привлекает не только туристов, но и огромное количество различных видов экзотических рыб и уникальных по своему строению кораллов. Также тут найдут себе увлечение и те люди, которые просто без ума от рыбалки на большой глубине. Ведь непросто так все дайверы, которые здесь бывали считают этот риф своей Меккой. Но помимо рыб, тут встречаются ламантины, огромные морские черепахи а также американские крокодилы, которые живут не в болотах, а в море.

Из-за того, что на барьерном рифе Амбергрис-Кей находится уникальная биологическая жизнь, в 1996 году, его приурочили к списку, в который входят объекты наследия для всего мира. Тут наблюдались сильные течения, и спокойные воды, а самая богатая флора и даже фауна, делают это место по настоящему уникальным. Но не смотря на это, вода просматривается на целые 65 метров.

На острове можно насчитать более, чем 200 разновидностей различных птиц, в том числе и тех, которые встречаются только здесь.

Амбергис-Кей считается самым тихим местом, ведь тут множество солидных отелей со всеми удобствами, а также несколько крупных полей для игры в гольф. Есть также и небольшие рестораны, в которых можно отведать угощения из местной кухни, а заем отправиться за сувенирами в специальные лавки. Строения на острове не могут не удивить, ведь они возведены из древесных массивов в стиле карибского острова.


Пользуйтесь Поиском по сайту. Найдётся Всё по истории.
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2+два=?