Йеллоустонский парк.

 



Во всем мире невозможно отыскать парка старше национального заповедника Йеллоустон. Парк раскинулся на территории трех штатов США: Айдахо, Монтана и Вайоминг.

Его удивительный рельеф сформировался более шести тысяч лет назад и образует огромную вулканическую кальдеру, получившую негласное имя «Йеллоустонский супервулкан». Национальный парк находится в высокогорном районе и со всех сторон окружен цепями скалистых гор.

Свое имя парк приобрел от одноименной реки, заполненной камнями желтого цвета. К слову, находящееся в парке озеро также называется Йеллоустон и является самым большим по площади высокогорным озером североамериканского континента.

Уникальный заповедник является рекордсменом по количеству расположенных на его территории термальных источников и гейзеров. Национальный парк представляет собой целую экосистему, до их пор не пострадавшую ни от руки человека, ни от времени. Сквозь всю территорию заповедника проложена восьмиобразная асфальтированная дорога, огибающая все выдающиеся достопримечательности парка.

Самой мощной во всех смыслах достопримечательностью является уже упомянутый «Йеллоустонский супервулкан», чье извержение может стереть с лица земли целый континент.

Нельзя оставить в стороне тот факт, что на территории парка расположен высочайший в мире гейзер «Пароход», выбрасывающий в небо горячие водяные столбы высотой до 90 метров. Однако самым популярным горячим фонтаном Йеллоустона является гейзер «Старый служака», «выплевывающий» в воздух более 30 000 литров воды в течение двух часов.



Удивительное зрелище являют собой горячие Мамонтовы источники. Разноцветные водные потоки, прикрываемые сползающими клубами дыма, создают незабываемое впечатление у каждого, кто имеет счастье наблюдать за этим природным феноменом. За счет водорослей, густо населяющих горячие источники, водяные потоки переливаются красными и зелеными тонами.

Йеллоустон собрал в себе около трех сотен водопадов, самый высокий из которых, Нижний водопад, своими размерами вдвое превосходит Ниагарский. В парке также располагается Большой Каньон, глубиной свыше 400 метров.

Йеллоустонский парк – один из самых посещаемых уголков США. Побывавшие в нем многочисленные туристы долгое время не могут прийти в себя от впечатлений и образов, подаренных удивительной красотой и могуществом прекрасной заповедной природы.


OZON93HC6G код на 300р на OZON или ссылка
Пользуйтесь Поиском по сайту. Найдётся Всё по истории.
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+три=?