Андропов Юрий Владимирович

Андропов Юрий Владимирович

Родился Андропов в 1914 году 15 июня в семье железнодорожника на станции Нагутской, которая находится в Ставропольском крае.

Сразу после окончания техникума судостроения, он работал в секретариате организации комсомольской верфи в городе Рыбинск.

В партию Андропов вступил в 1939 году. И занимал там должность первого секретаря ВЛКСМ, затем стал первым секретарём ЦК ВЛКСМ, союзной республики Карело- Финнов. Она была основана в 1940 году, сразу после финской войны. После успешный начинаний Андропова перевели в Москву, где поручили ему должность в международном отделе ЦК КПСС. Там он находился под руководством главного идеолога партии Суслова А.

Карьера Андропова стремительно шага вверх. В 1953 году, ему присвоили должность посла в Венгрии. Венгры в скором времени совершили попытку выбраться из социального лагеря. Андропов незамедлительно слал в Москву шифрованные записки с требованиями срочно послать войска в бунтующий Будапешт. В начале ноября 1956 году, танковая дивизия советской армии ступила на границу Венгрии. Восстание было успешно подавлено и Андропова в 1957 году было решено повысить до руководящего отделом ЦК по информированию партий коммунизма в странах социального союза. Он стал брать под своё начало самых талантливых учёных и аналитиков, гарантируя им возможность развивать свои таланты.

В 1967 году для Андропова было выдвинуто очередное повышение. Он стал председателем КГБ. Он создал внутри всего ведомства секретное пятое управление, которое занималось тем, то отслеживала нарушения интеллигенции и пресекало диверсии среди идеологов. Вэ том отделе работало ещё 20 человек, которые разрабатывали тактики борьбы с террором. Вскоре Андропов настоял на том, чтобы сформировать два отряда высококлассных бойцов, которое могли бы бороться с террористами и освобождать заложников без всяких потерь. Отряды назывались Альфа и Вымпел.



В 1973 году Андропов стал участником Политбюро. Зимой 1979 года, после обсуждения им событий в Афганистане вместе с Брежневым и другими, было достигнуто общее мнение о том, то следует вводить туда российские войска.

Андропов решает заранее подготовить свою команду единомышленников, из высококлассных специалистов. После того, как в 1982 году 10 ноября умер Брежнев, Генеральным секретарём ЦК с лёгкостью стал Андропов. Он занимал эту должность на протяжении пятнадцати месяцев, а затем скончался в Москве в 1984 году в начале февраля. Но он оставил после себя значительный след в сознании общества.

Он не смог добиться колоссальных результатов в области внешней политики, ведь война в Афганистане до сих пор не стихла, переговоры с Соединёнными Штатами Америки ни к чему не привели. Зато Андропов превосходно добился дисциплины рабочих на производстве.

Он долгие годы боролся со взятками и взяточниками и надо сказать, довольно успешно, ведь коррупция существенно снизилась. Он лично участвовал в аресте много высокопоставленных личностей, в том числе из партаппарата и хозяйственных органов различного направления. Он посодействовал тому, чтобы началось судебное преследование бывшего генерального секретаря, а также его родственников, и всех, кто максимально был к нему приближён. Среди простого народа начали говорить, то во власти появилась твёрдая рука, которая способна навести порядки в стране. Люди даже считали, что все последующие перевороты в стране с целью улучшения жизни простых граждан напрямую связаны с Юрием Владимировичем Андроповым.


Пользуйтесь Поиском по сайту. Найдётся Всё по истории.
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2+два=?