Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Как заключались браки у аборигенов Австралии

Австралийские аборигены являются коренным населением Австралии. К концу 18 века они жили по всему материку. Их численность достигала семисот тысяч человек. Такое число никак не могло сравниться с тем, какое население было на материке приезжих. Поэтому зачастую они часто страдали от притеснения, обращения в рабство со стороны приезжавших европейцев.

Аборигены сами по себе делились на племена. Так в то время насчитывалось до 500 племен. Также язык и раса сильно отличались от других народов мира. Поэтому эти люди были такой диковинкой для приезжавших европейцев, у которых в мыслях только и было, чтобы захватить новых рабов.

Наука же вплотную занялась изучением аборигенов Австралии. Так ученые насчитали следующие племена. Речь идет о курнаях, нарриньерах, камилароинах, которые жили на юго-востоке. Далее о кабиях, какках, живших на востоке. Потом о диериях, арабанах, арандах, варрамунгах, проживающих в центре Австралии. А также о ньоль-ньолях, кариерах, находящихся на северо-западе. Важно отметить, что у каждого племени был свой диалект, поэтому друг друга они не понимали. Часто между ними шла вражда за место под солнцем.

Родство у аборигенов Австралии было очень сложным. На всей земле не было все так сложно устроено. Племя обычно насчитывало от ста до полутора тысячи человек. При этом все они между собой были родственники. Вождей не было, которые бы командовали. В отношении власти все были равными.

До 19 века главной деятельностью аборигенов было собирательство и охота. Так первобытнообщинным строем они жили и пользовались орудиями труда, сделанными из камня. Все их орудия были такими же, как в мезолитский период на всей земле. Именно поэтому они не смогли оказать должного сопротивления европейцам, захватившим их материк.

Пользовались аборигены обменом между племенами. Так каждое племя занимало определенную территорию, поэтому было экономически самостоятельным, другими словами оно представляло локальную группу. При этом каждое племя делилось на группы, регулировавшие брачно-половые отношения между ее членами внутри группы. Речь идет о фратриях, родах, брачных классах или секциях. Религия имела начатки магии, а также в нее входил тотемизм.

На восточном побережье проживали аборигены, которые вели оседлый образ жизни. Речь идет о тропических лесах, так как там можно было прокормиться с того, что росло на деревьях. Мужчины занимались охотой на животных. Часто их пищей были кенгуру и ящерицы. Использовались в качестве орудия убийства копья и бумеранги. Бумеранги были двух видов. Во-первых, возвращающийся назад. С помощью него птиц загоняли в сети. Во-вторых, использовался бумеранг, способный убить большого кенгуру. Он был более тяжелым и опасным.

У женщин тоже были свои обязанности. Так они собирали растения, мед. Орудием, которым они пользовались, была палка. Ею они могли откапать лягушек, из которых добывали воду в период засухи, личинок, очень больших с медовым вкусом, а также богатыми протеином. Конечно, первобытные люди не знали, что такое протеин, но они чувствовали, что личинки очень вкусные и сытные. Водились эти личинки у корней деревьев.

Как возникли аборигены практически никто не знает. Есть несколько версий, но все они просто гипотезы, не больше. Одной из вероятных можно назвать ту, что предки аборигенов переселились в Австралию в позднем палеолите, перекочевав из Азии. Такую версию поддерживают ископаемые черепа. Например, речь идет о кейлорском, кохунском, талгайском черепах. Это делает аборигенов родственниками азиатов.

Современное население аборигенов имеет антропологические типы родственных аборигенам. Например, на юго-востоке Азии жили ведды, дравиды, кубу, а также другое население, как говорят археологические материалы. При этом все австралийские племена имеют одно общее происхождение. Такое утверждение позволяет сделать ряд исследований. Речь идет об антропологических, этнографических и лингвистических исследованиях современной Австралии.

С конца 18 века, когда был открыт остров Австралия, британцы и другие европейцы боролись за ее берега. В итоге она стала британской колонией. Такой поворот событий привел к тому, что началось массовое истребление аборигенов, которые служили дешевой рабочей силой. В итоге аборигены были вытеснены в бесплодные районы Австралии, где нельзя было себя прокормить. Поэтому в 1911 году их насчитывалось всего 31 тысяча человек.

До сих пор остались некоторые племена. Они живут в основном на Западе и Северной части Австралии. Такое варварское обращение с аборигенами привело к тому, что было уничтожено много племен. В итоге для ученых осталось многое в жизни аборигенов загадкой, так как они стали запуганными и изолировались от остального мира.

А ведь именно эти современные первобытные люди могли стать ступенькой к пониманию того, как появился человек. Ведь то, что у аборигенов Австралии общие корни подтверждает теорию о том, что все люди произошли от одной семьи.


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
1+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com