Шоппинг в Гонконге

 

Многими путеводителями рекомендуется Гонконг в качестве идеального города для любителей шоппинга. Туристов заманивают в эту страну азиатской дешевизной, и еще какими - то общими выражениями. Но обычно приезжающие в Гонконг туристы, за шмотками и копеечной обувью, остаются разочарованными. Так как здесь отсутствуют филиалы китайских рынков, цены остаются на уровне европейских. Хотя в Гонконге тоже стоит что – то покупать? Прежде всего, это электроника, техника и прочие цифровые устройства.

Кроме этого можно обзавестись многими брендами премиум - класса: Армани, Гуччи, Дольче&Габана – все эти вещи шьют в Гонконге, соответственно, они оседают часто в местных магазинах. В этом государстве время распродаж строго не регламентировано (кажется, что само государство закрывает вообще на торговцев глаза). Первые скидки заметить можно в начале января. Хотя начало самого крупного SALE наблюдается за две недели еще до начала Китайского нового года, в целом это происходит каждый год по-разному.

Время летних распродаж совпадает с периодом наступления распродаж в европейских странах. То есть: 1 июля - 31 августа. Торговый центр, расположенный в Гонконге под названием “Pacific Place” выступает в качестве наиболее интересного торгового центра страны. В принципе, целесообразно только его посещение – можно оставить идею посещения иных торговых центров, так как здесь можно обзавестись всем: часами и ювелирными изделиями, мужской и женской одеждой (это бутик Сейби, размещенный на двух этажах), сумками, косметикой. А еще купить в нем можно еду, спортивные товары и игрушки. Торговый центр, именуемый Пик Маркет “The Peak”

Находится на известном, на весь мир пике Виктории. Владельцами Пик Маркета он назван “раем для шоппинга”. И действительно, здесь реально приобретение недорогой хорошей одежды европейских марок, косметики. Для прогулок можно обновить гардероб, приобретя кроссовки, хороший спортивный костюм. Центр, именуемый Харбор Сити “Harbour City“– это “город”, в состав которого входит 700 магазинов, огромное количество ресторанов и два кинотеатра. Для упрощения процесса ориентирования, ТЦ разделен на четыре зоны. В первую, Оушен Терминал, включены магазины детской одежды, наряду с мебелью, а также спортивных товаров, мужской и женской одежды. Торговый центр Ай-Эф-Си отличает от иных мест для шопинга наличие более интересных марок. Например, на его территории есть шанс отыскать известный Lane Crawford с наличием фешенебельных брендов и цен, а также магазины несколько более низкого ценового сегмента, например, Zara, Canali, Fendi, или Mango. Все, кто едет в Гонконг за цифровой техникой посетить могут компьютерный центр Ванчай, размещенный на двух этажах довольно-таки большого здания. В его состав входят сотни мини-шопов, там представлена цифровая техника. Здесь цены могут быть завышены, но знающие туристы советуют торговаться и сбивать стоимость до 50%. При этом необходимо разбираться в инновациях компьютерной техники, потому как туристу навяжут несуществующую модель, что была спаяна на коленке из неработающих аппаратов. Кроме всего прочего, цифровую технику продают без гарантии, соответственно, в случае поломки нужно будет оплачивать ее ремонт. Цифровую технику и иные товары в виде различных гаджетов приобрести есть шанс в “Mongkok”. Вообще считается, что приходят за покупками сюда местные жители. Потому как соотношение “цена – качество” самое приемлемое именно здесь. Заглянуть рекомендуется в Computer Centre для того, чтобы ознакомиться с разными техническими новинками. Район Монгкок представлен в виде кучи стандартных двухэтажных лавок, а также торговых центров. В этих лавках продают антиквариат, в ТЦ – компьютерную технику. Существует в Монгкоке шмоточная улица Ladies’ Street, там можно отыскать одежду европейских брендов, азиатских и даже китайских. На Блошином рынке “Cat Street” купить можно много всего –это будет как антиквариат в небольших лавках, так и Cat-Street вещи с наличием китайских коммунистических символов. Во время пребывания в магазинах Гонконга туристы не чувствуют, что они находятся в Азии. Очень сложно отыскать здесь вещи “мейд ин чина”, и поэтому любители китайского стиля долго ходят по различным магазинам, с целью что-то подобрать для гардероба. К тому же в Гонконге отсутствуют низкие цены, зато можно простить скидку. Такая система работает даже для солидных магазинов - брендов Гуччи, МаксМара, а также Армани. Но главное для туриста, посетившего Гонконг с целью осуществления шопинга – не остаться без денег вообще в этом круговороте.

Пользуйтесь Поиском по сайту. Найдётся Всё по истории.
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+три=?