Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Сладкая человеческая мумия

Мед – природный секрет красоты и молодости! Он очищает кожу, избавляет от синяков, даже лечит порезы и царапины. Конечно, он еще является вкусной добавкой к чаю, но не стоит думать, что на этом полезные свойства меда заканчиваются, так как он все еще является идеальным средством для вечного консервирования!
Все верно, теоретически мед можно использовать для мелификации, т.е. превращения человека в сладкую мумию.
Что такое мелификация?
Известны случаи самомумификации, когда монахи мумифицировались еще в живом состоянии: медитировали, ели кору и древесную смолу, пока не умрут. Мелификация похожа на этот процесс.
В процессе мелификации человек добровольно жертвует собой, мумифицируясь при жизни, используя только мед. Он ест мед, пьет мед, купается в меде и больше ничего не употребляет, пока его «пот, моча и даже кал» практически не превращались в мед. Что может показаться очень модным и роскошным, но исход летальный - в течение одного-двух месяцев доброволец умирал. Так как жизнь человека не может поддерживаться только медом.
Первые записи о мелификации датируются 1596 г. н.э. Основным источником информации об этом явлении является Ли Шичжэнь, китайский фармаколог 1500-х годов. Он написал, возможно, самую обширную книгу по традиционной китайской медицине, когда-либо написанную - «Бэньцао ганму» или «Компендиум лекарственных веществ». Ли немного хитрый. Он не мог подтвердить или опровергнуть практику мелификации, имевшей или не имевшей когда-либо место. У него имелся лишь словесный рассказ об арабской практике под названием «Мирен» или «Медовый человек». И Ли сказал: я включу эту часть, и другие люди наверняка проверят это позже.
Добровольцами становились пожилые люди в возрасте 70–80 лет. Процесс мелификации в сущности рассматривался как дар будущим поколениям посредством жертвенного ритуала. Поскольку «счастливчик» медленно умирал от употребления меда, считалось, что он может стать человеком, сделанным из меда.
Как только он умрет, человек будет запечатан в каменном гробу, а затем этот гроб будет наполнен медом. Дата захоронения указывается над гробом перед погребением, прямо как у марочного вина.
Как только труп был погружен в мед, его оставляли на 100 лет. Мед, как правило, не портится, поэтому труп пропитывается в его сладкой-сладкой ванне, пока люди не решат выкопать его.
Поскольку в меде так много сахара, он действует на организм как соль, высушивая тело и не давая бактериям потреблять труп. Кроме того, поскольку он содержит некоторое количество перекиси водорода (H2O2), он является антисептическим средством.
Ли Шичжэнь указал, что на арабских базарах 12-го века, как сообщалось, можно найти лекарство из мелифицированного человека. И этот мед считался редким и дорогим лечебным средством. Люди растирали липкие останки по открытым ранам, сломанным костям и принимали их в случае необходимости как лекарственное средство.
Опять же, существование хотя бы одного такого мелифицированного человека никогда не было полностью подтверждено, но даже если это была лишь часть истины, мед и трупы часто оказывались связаны друг с другом в течение тысячелетий.
Например, египтяне использовали мед при мумификации и помещали мед в гробницу, чтобы мертвые могли получить сладкую пищу на пути к загробной жизни.
Средневековый врач и историк Абдалафи аль-Багдади рассказал о нахождении сосуда с медом в древнеегипетской гробнице. Первоначально люди, которые нашли горшок с медом, окунули в него свой хлеб (от голода, вероятно). Один из них заметил, что в меде было немного волос, после этого они капнули немного глубже и обнаружили внутри сосуда прекрасно сохранившегося (мертвого) ребенка.
Наконец, Александр Македонский, место захоронения которого считается одной из величайших археологических загадок всех времен, по одной из наиболее распространенных версий был похоронен в золотом гробу, наполненном медом.
Успех мелификации зависел от желаемого результата. Хотя трупы захороненных в меде не обладали какими-либо лечебными или целебными свойствами, мед сохранял остатки вещества, которые были в нем похоронены. Конечный результат оказался не «леденцом из человека», как ожидали древние. Археолог Зураб Махарадзе рассказал National Geographic:
«Мы не нашли настоящего меда на их телах ... его давно не было. Их кости были просто покрыты цветочной пыльцой и отломанными ножками пчел».
Как объясняется в статье, предметы, обнаруженные в Ананаури 3, могильнике бронзового века, обнаруженном в 2012 году, также были покрыты этим веществом:
«В данном случае это были дикие ягоды ... удивительно хорошо сохранившиеся. Они все еще были красными. Им было 4300 лет. Их тщательно покрыли древним медом… бушели других церемониальных подношений в гробнице, например, лесных орехов, тоже были обмазаны медом. Как и плетеные корзины с каштанами. Даже некоторые ткани и другие скоропортящиеся вещи».


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+два=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com