Китай в средневековье - кратко

Китай хорошо известен как один из лидеров среди развивающихся стран. Он неоднократно доказывал, что является одним из первых в развитии и исследовании медицины, технологий, науки, искусства и многих других отраслей. Самое интересное то, что так было на протяжении всей истории.

Китай в Средние века рассматривался как страна с гораздо более высоким уровнем жизни, чем многие другие ведущие страны.
Китай в Средние века опередил свое время, когда дело дошло до религии. У большинства стран была одна религия, которая использовалась по всей стране, а некоторые даже воевали из-за разделения религий. Китай имел три основные религии, которые составляли их общество. Буддизм, конфуцианство и даосизм были ведущими религиями в период средневековья. Буддизм был довольно новым для страны в то время. Большинство буддистов были индийцами, и именно отсюда пришли буддийские корни Китая, это влияние было установлено через торговый путь. Появление буддизма создало вдохновение для развития новой литературы и философии. В то время как буддизм только набирал популярность его уже определенно можно было считать одной из самых влиятельных религий.

Даосизм фактически не считался организованной религией. Он воспринимался скорее философией или способом, которым человек решил жить своей жизнью.

Конфуцианство было одной из наиболее популярных религий в Китае в начале Средневековья. Это религиозное следование философии Конфуция.

Конфуцианство является основной верой в то, что люди могут быть усовершенствованы через обучение, образование и личный опыт. Это скорее тип личного развития религии и на самом деле не поможет вам попытаться усовершенствовать других людей. 
Китай всегда считался одной из наиболее развитых стран. Поскольку китайцы возглавили разработку многих продуктов используемых и сегодня. Отличным примером этого являются бумажные деньги. В то время как некоторые страны придерживались валюты монет, Китай создал бумажную валюту в Средние века и был первой страной, которая ее использовала. Это было огромным событием, поскольку это обеспечило более дешевую альтернативу для печати денег, и именно поэтому большинство стран все еще используют бумажную валюту сегодня.

До Средневековья в Китае было невероятно сложно разрабатывать книги в любом виде массового производства. Возможности бумажного производства, которые Китай установил во время династии Сун, дали возможность печатать книги легкие для транспортировки.

Многие из разработок с бумагой были чрезвычайно полезны, и почти все они все еще используются сегодня. Также в Китае также было много дополнений к математике и науке.

Охотники и рыбаки могут поблагодарить Китай за создание лунного календаря. Благодаря такому точному измерению фазы Луны и охотники, и рыбаки имеют небольшой шпаргалку на то, когда лучшее время будет выйти на свой промысел.

Кажется, что на протяжении всей истории у каждой крупной страны был по крайней мере один лидер, который пытался захватить как можно больше территории, и Китай не был исключением. Король Хан, также известный как Чингисхан, был первым лидером в Китае, который сосредоточил усилия на создании крупного государства и стремлении расширить сферу своего влияния. Он много путешествовал по миру. В сущности то, что сегодня представляет собой Китай, во многом его заслуга. Чингисхан положил начало правящей династии Юань.

Король Хан собирал много земли на протяжении всего своего пребывания у власти, но он действительно хотел создать стабильную страну, которая могла бы процветать. Как только он освоился с землей, которую приобрел, он вновь открыл торговые линии и пообещал безопасный транспорт для любых торговцев.

К сожалению, в последующие годы эти торговые пути стали дорогой для транспортировки чумы. Много людей умерло во время чумы, и из-за торгового пути болезнь распространялась быстрее. Чума и ее последствия, а также междоусобицы привели к концу Юань.
Династия Мин была похожа на глоток свежего воздуха в Китае. После стольких бедствий династия Мин работает над тем, чтобы вернуть Китай к его истинной форме. Он ремонтирует Великую стену и начинает строительство Императорского дворца. Династия Мин также увидела возвращение внимания к искусству и развитию, чтобы снова установить Китай на вершине.

Рейтинг:
Обсудить
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2+три=?