Реконкиста в 8-13 вв. и ее влияние на развитие стран Пиренейского правительства.

 



Рекониста в переводе с испанского языка, означает – отвоевание. Широкое движение военных колонизаций испанского государства и христианского строя на юге страны. Именно оно определяло социальный и экономический статус культурного развития страны. Под руководством этого строя, начало стремительно распространятся скотоводство, ведь для этого требовалось гораздо меньше рабочих. Во время военных действий, гораздо легче было спасти стада от врага, чем свои посевы. Также была широко распространена конница для которой был отведён отдельный ландшафт.

В711 году, на территорию Испании внезапно вторглись племена арабов и берберов. Благодаря приложенным усилиям Карла Мартелла, были приостановлены все попытки захватчиков попасть в глубинку территорий. В 10 веке, Испания мусульманская стала весьма сильной, но в период времени с 1008 года по 1031 год, стали всё аще происходить междоусобные войны и халифат распался на множество отдельных княжеств. Во время похода в 709 году, арабским воинам не удалось захватить под свой контроль территорию, которая находилась между горами Кантабрийскими. Тут проживали племена, которые поселились на этих землях за долго до появления кельтов. В начале 718 года, король Аустрии по имени Пелайло, успешно разбил отряды арабов вблизи Ковадонга. Ближе к концу 8 века из-за постоянных междоусобных войн, короли Аустрии, смогли захватить под свой контроль огромное количество земель.



В реконкисте принимали участие практически все.


Феодалы стали более самостоятельными и получили собственные земли.


Для церкви отводили огромные участки земли, и она могла свободно нести свою идею общественности.


Казна государства постоянно пополнялась, за счёт чего быстро рос престиж короля.


Крестьяне стремились к обработке всё новых территорий и земель, которые ещё не были в составе вотчин феодалов, а также претендовали на свою свободу, которая должна была быть письменно задекларирована.


Города, которые были основаны во время реконкисты, получали весьма щедрые льготы.

Главным было максимальная прибыль от добычи. С Астурией был сложен ещё одна реконкиста в Барселоне. Ею была испанская марка во владениях Каталонии. Во владениях в горах, которые находились посреди Каталонии и Астуреи в 10 веке, было сформировано два новых государства. Они называли королевство Наварра и Арагон, который был графством. Кастилия стала возвышаться.

В общей сложности были образованы Кастилия, Арагон, Наварра и барселонское графство, а также 30 различных сильных княжеств. В 10 веке Аустрия раздвинула свои границы и преобразовалась в королевство под названием Леон. Со временем от него отделилась Кастилия, которая стала в 1037 году отдельным королевством. В начале девятого века и Испанской марки отсоединилось королевство Наварра, а сразу же за ним и Католония и Арагон. В 1137 году было принято решение создать Одно государство из Каталонии и Арагона, которое будет носить имя Арагон. В начале 11 века, было сформировано графство Португалии, которое уже начиная с 12 века получило титул королевства.


OZON93HC6G код на 300р на OZON или ссылка
Пользуйтесь Поиском по сайту. Найдётся Всё по истории.
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
три+2=?