Товарное производство при феодализме. Возникновение городов.



Во времена раннего средневековья, абсолютно во всех городах, которые на тот момент входили в состав Римской империи, сохранялись небольшие города, которым удалось уцелеть после вторжений варварских племён. Но большинство из них попросту утратили своё нынешнее предназначение и присягали на верность только королевским резиденциям, а также духовным и светским феодалам. Только в древней Византии, арабской Испании а также в Италии, города по прежнему продолжали сохранять свои торговые пути и ремесленники по прежнему занимались своим ремеслом там.

В период времени с 10 по 11 век, стало стремительно возрастать число вновь построенных городов. Этому способствовало то, что в этих городах стало значительно подниматься сельское хозяйство и животноводство. Крестьяне постепенно начали осваивать всё новые земли и обрабатывать их для того, чтобы преумножить количество собираемого урожая. Благодаря изделиям ремесленников, всё чаще крестьяне стали пользоваться тяжёлым плугом на колёсах а также многими другим инструментами, которые изготавливали кузнецы из металла. Были основаны новые направления в области сельского хозяйства. Крестьяне стали выращивать виноградники, а также масличные культуры. В следствии этого, стало развиваться виноделие и начали изготавливать масло. Каждый крестьянин имел большие запасы сельскохозяйственных продуктов, которые вполне мог в любой момент обменять на любые предметы ремесла у ремесленников. Тем самым он избавлял себя от обязанности делать из самостоятельно. Таким образом ремесленникам не приходилось разводить скот и пахать земли. Они зарабатывали себе на жизнь исключительно своими навыками и мастерством ремесленника. Постепенно ремесленники стали отделяться от крестьян, которые занимались обработкой земли, и становились отдельной профессией.

Простой крестьянин не мог изготовить настолько превосходное изделие, как ремесленник, который занимается этим большую часть своей жизни и ежедневно оттачивает своё мастерство. Те ремесленники, которые не удосужились покинуть общину, практически не имели спроса и сбыта своих поделок. Помимо этого большинство изделий, которые изготавливал ремесленник забирал владелец вотчины. Вот почему большинство опытных ремесленников старались покинуть свои деревни и найти подходящее место для работы, где спрос на их продукцию будет большим.



В городах, которые стремительно стали расти неподалёку от замков, преобладали в основном ремесленники и купцы. Ведь стены замка могли послужить превосходной защитой в том случае, если поселения начнут внезапно атаковывать другие племена захватчиков. Между деревнями и город существовало негласные разделения трудовых обязанностей. В деревнях, практически все жители разводили скот и занимались сельским хозяйством, а в свою очередь жители городов, были в большинстве случаев опытными ремесленниками.

В городах всегда было сконцентрировано основное действие всей торговли и ремесла на обмен у крестьян. Эти города стали центром концентрации всех сил для производства как города, так и ближайших деревень. Отношение между крестьянами и другими людьми, постепенно стало принимать товарно-денежные отношения. Благодаря тому, что развитие труда стремительно двигалось вперёд, стали распределяться трудовые обязанности между жителями. В каждом районе земли, находились люди, которые отвечали за определённое производство. Будь то развод скота или сельского хозяйства или же ремесло.


Обсудить
Навигация сайта
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
три+2=?