Хозяйственная жизнь и общественный строй древних германцев.

 


В древние времена, на окраинах Римской империи проживали некие племена варваров. Варварами на тот момент называли все племена, которые не принадлежали ни к грекам не к римлянам. Самыми огромными и сильными племенами считались племена Славян, кельтов и германцев. Римская империя смогла покорить львиную долю всех племён варваров на территории Северной Италии, Галлии а также Испании. Местные племена перемешались с римлянами, которые захватили там власть и стали принадлежать Римской империи. Но совсем наоборот складывались дела с порабощением племён германцев. Именно они смогли сокрушить всё структуру Римской империи на западе. Славян Римской империи также не удалось покорить и в последствии они смогли поразить всю восточную часть Римской империи.

За много лет до существования нашей эры и в начале новой эры, вблизи Верхнего Дуная располагались многочисленные племена германских варваров, а на южном берегу Балтийского моря, проживали коренные жители славянской культуры. На тот момент ни одна из этих рас совершенно не имела письменности. О их строе можно было узнать только благодаря тому, что их жизнь описывали римские историки и благодаря археологическим раскопкам. Самым обширным упоминанием о германских племенах, читаются летописи о Гальской войне, в которой принимал участие один из римских полководцев, который по совместительству был государственным соратником самого Юлия Цезаря.



Природная среда обитания германских поселений, была весьма сурова и сильно отличалась от местности, в которой проживали племена Италии. Древние германцы сильно отличались уровнем развития инфраструктуры от итальянцев. Хозяйственные устои германских племён сильно отличалась уровнем развития от рабовладельческого строя Римской империи. Германцы, о которых было написано самим Юлием Цезарем, сильно изменились за период жизни в 150 лет от тех германских поселений, которые в свою очередь описывал Тацит.

Судя по археологическим исследованиям и находкам того периода, можно было твёрдо сказать, что германские племена уже освоили предназначение плуга. В то время, германские варвары могли построить себе небольшой дом из дерева. Таким образом появлялись деревни. Свои жилища, они покрывали глиной различных цветов, а благодаря её яркому оттенку, создавалась иллюзия некого рисунка или узора. В каждом доме был построен небольшой погреб, в котором прятали сельскохозяйственные продукты на время зимы. Было понятно, что германцы значительно продвинулись в земледелии и собирании. Это можно было сказать по обильности пищи в их погребах. Это понятно и по древнему обычаю германцев. Ведь когда заключался брак между мужчиной и женщиной, будущий муж должен был подарить своей супруге упряжку с волами. Германцы использовали пшеницу не только для пищи, но и для производства спиртного напитка по типу пива. Одежду они шили из льняной ткани.

Тацит писал в своей истории про германцев то, что они освоили земельные уделы и смогли по достоинству разделить её между собой. Благодаря тому, что земли было предостаточно, они могли каждый год менять пашню на новую, чтобы добиться наилучшего урожая. Эта земля принадлежала одной семье и передавалась по наследству от главы семьи к старшему сыну.


OZON93HC6G код на 300р на OZON или ссылка
Пользуйтесь Поиском по сайту. Найдётся Всё по истории.
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2+два=?