Германия в 14-15 веке

Германия в 14-15 веке
В начале 14 века, в Западное Европе именно Священная Римская империя становилась постепенно крупнейшим образованием политического значения, которое было полностью лишено единства внутри государства. Ядром империи на то время были в основном земли старонемецкие, а также многие земли, которые пролегали за Эльбой и на территории Дуная. В эту империю могли входить только государства, которые фактически являлись автономными, и простирались на территории Тосканы, Италии, и королевства Чехии.

В 1291 году на землях империи было заложено начало совершенно нового образование политического строя. Это привело к появлению Швейцарского союза. Общины Унтервальд, Швиц и Ури, попросту были вынуждены объединить свои усилия, для борьбы с общим врагом – Габсбургом. Именно он много раз пытался подчинить себе значительные отрезки торговых путей, которые долгие год соединяли между собой земли Италии и Германии. В 1215 году пехота швейцарских войск, которая была собрана из простых крестьян, нанесла сокрушительное поражение рыцарской конницы Габсбургов неподалёку от горы Моргартен. П этот союз стали входить ещё пять различных округов. После того, как в ходе Швабской войны, которая состоялась в 1499 году, члены союза смогли разбить войска противника, была признана автономия от всей империи. Но Швейцария смогла получить своё признание быть независимой от народа только к концу 1648 года. Ближе к середине 15 века, в Швейцарский союз решило вступить ещё пять государств. Теперь это была цела конференция из тринадцати маленьких государств. Представителями верховной власти было собрание кантонов.



В период времени с 14 по 15 век, в Германии был отмечен резкий рост развития новых городов, а также стремительного развития ремесленников и торговли. Уже к середине 14 века, Германия насчитывала более 3500 небольших городов. В них проживала приблизительно пятая часть населения, которая насчитывала около 14 миллионов людей. Производство, которое было распространено в городах Германии, было нацелено исключительно на спрос местных рынков. Главным достоинством германского экспорта, было сукноделие. Ближе к концу 14 века, германские ремесленники уже занимались производством практически в направлении 50 различных отраслей производства. Во многих отраслях производства, появились более 20 новых вакансий различных профессий. Постепенно стала складываться предпосылка для того, чтобы развить в Германии мануфактурное производство.

В 15 веке, стал постепенно разлагаться весь церковный строй. Купцы стали скупать сырьё для производства сукна у деревенских ремесленников из далека практически за копейки, затем везли всё в город и при помощи опытного ремесленника дорабатывали сукно, а затем готовый материал отправляли на далёкие расстояния для продажи.

Главной отраслью промышленности Германия, по прежнему было горное дело. Тут опытные шахтёры добывали разлиную породу и перерабатывали ещё за счёт широко развитой металлургии. Существенно повысилась добыча золота и серебра. В процессе горного дела, постепенно стало зарождаться раннекапиталистическое отношение в некоторых элементах.

Благодаря тому, что в середине 15 века было зарождено книгопечатание, стало постепенно зарождаться мануфактурное производство Германии. В конце 15 века, Германия насчитывала уже более 50 различных центров, где печатались книги.

Рейтинг:
Обсудить
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2+три=?