Первый Крестовый поход

 



С тех пор, как в крестовых походах принял участие сам папа Урбан 2, стало сильно заметно их продвижение во всех замках. Как показывает ход событий всех крестовых походов, можно было провести первый поход с крестом на спине даже без знаменитой Клермонской речи. В 1095 году, в начале марта, Урбан 2 был лично на сборах в Пьяченце. На этих сборах оговаривались вопросы по поводу церковного благочиния, о внедрении более суровых правил жизни для монашек и о господнем мире на земле. В этом собрании можно было рассмотреть авторитет церкви в неких мерах, которые касались германского императора и короля Франции. А в самом конце совещания, выразили мысль о том, чтобы собрать крестовый поход. В том же году летом, папа прибыл в южную Францию. В Клермоне поспешно было организовано собрание, которое состоялось 18 ноября. На этом сборе практически не обсуждались военные стратегии, а напротив, был уклон на церковную сферу деятельности. И снова обсуждались вопросы по поводу снятия феды и мире бога на земле. Также на этом собрании единогласным решением был отстранён от церкви король Филипп. В самом конце совещания, папа решил произнести речь, которую было принято говорить во время первого крестового похода. Но так, как эта речь была произнесена на открытом воздухе при огромной толпе людей, сложно было с точностью передать все слова и фразы. Но эту речь смогли записать на бумагу трое писателей, которые также отправлялись в крестовый поход и присутствовали при её чтении. Но речь была на столько большой, что всего невозможно было записать сразу, поэтому они дополняли речь по своей памяти, что отразилось на разногласиях между письменами. Следовательно, что эта речь, которую произносил папа, не имела официального характера, иначе она бы была в виде отдельного акта, а не произвольной речи. Даже сама организация этого крестового похода была спонтанной и не обдуманной, со стороны папы. Единственное, чем папа помог крестоносцам в организации их похода, так это то, что он лично издал указ о том, чтобы всё имущество крестоносцев было взято на сохранение церковью и на том собрании были отпущены все грехи людей, которые там присутствовали.



Во врем первого крестового похода, впереди шёл простой народ, который скорей всего предание решило поставить Петра Пустынника на место главы воодушевляющих проповедников. Благодаря тому, что Пётр и подобные ему проповедники красноречиво обращались к простому народу с целью уничтожения всех неверных. Это поспособствовало тому, что в народных массах стал популярен крестовый поход.

Пётр вёл проповедь о крестовом походе на северные земли Франции. Он собрал вокруг себя огромную толпу народа, которые располагали к нему своё доверие как к пророку, который несёт слово господа. А человек из сословия рыцарей по фамилии Вальтер собрал народ на другом конце государства. К середине зимы, у него уже было практически 16 тысяч Готшыльк. У Петра было немного меньше, поэтому они действовали сообща, Затем они решили работать порознь друг от друга.


Пользуйтесь Поиском по сайту. Найдётся Всё по истории.
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
три+2=?