Культура Западной Европы в 12-13 вв

 

Культура Западной Европы в 12-13 вв

В период средневековья, единственная форма поселения, которая могла существовать, это деревня. Она также выступала и единственной формой, которая могла организовать процесс обработки земли и вести независимое хозяйство. В западной части Европы, всё чаще встречались. Не деревни, а большие семейные общины, либо общины варварских племён, которые располагались неподалёку от остальных. На тот момент, когда феодальный строй попытался войти в Европу, многие деревни уже имели свои огромные пашни и участки земли для скотоводства и сельского хозяйства. Карл Маркс в одной из своих книг упомянул что как русская община, так и германская, были весьма похожи по смыслу существования крестьян. Эти общины ещё не были основаны во времена правления всемирно известного Юлия Цезаря, и уже прекратили своё существование, когда племена германии стали стремительно захватывать Испанию, Италию и даже Галлию. В те времена, когда у власти был Цезарь, ежегодно устраивались переделы земельных собственностей. Переделы устраивали как между группами крупных семей, так и между кровными родственниками. Но между некоторыми семьями, которые занимались обработкой земельных участков сообща, передел не производился за ненадобностью. Тацит описывает в своих летописях то, что за короткий промежуток времени, на тех местах, где раньше располагались племена германских варваров, теперь основываются общины, которые довольно быстро начинают развивать сельское хозяйство и скотоводство. С тех времён былая земля утеряла свой внешний вид. Вся эта новая община не смогла развиваться из-за постоянных войн и разрухи. Тем самым, германские племена, старались вырубывать леса под пастбища и засеивать поля на всех землях, которые склонялись перед их силой и отвагой. Благодаря этим странным особенностям выживания, это спасло людей и дало им полную свободу.

В истории средневековья, довольно много разных общинных марок. Ведь именно благодаря германским варварам, в такие страны как Англия и Франция, стало приходить понятие о феодальном государстве и общине. Именно они смогли сплотить работоспособность народа, даже в период захвата и жёсткого контроля. Ведь именно варварские племена с самого начала селились родовыми общинами и большими семьями для совместной обработки земельных участков.

В форме западной Европы, община заполонила все земли за исключением востока Славянского народа. В некоторых местах, были приняты только некоторые формы такого типа государства. В своих записях Маркс описывает общину Румынии, в которой большая часть земельных участков обрабатывали сами члены общины. Она считалась частной собственностью свободного человека. Благодаря этой свободной земле, был резервный запас продовольствия на тот случай, если урожая в новом году будет мало из-за войн и плохих погодных условий. Спустя некоторое время, знать духовенства и армии постепенно стали прибирать к рукам эти земельные участки под свои нужды.

Общины-марки существовали во Франции до самой революции буржуазии, которая состоялась в 18 веке. Если наследников мужского пола не оставалось, чтобы претендовать на землю, то она переходила в права собственности общины. Спустя долгие годы, постепенно форма наследия стала претерпевать изменения, и уже благодаря им, в конце 8 века, форма общинного строя приняла ту сторону, которая стала примером для всех жителей западной Европы. По наследству можно было передать территории, на которой расположена усадьба, а также некоторые части лесов и полей.


Пользуйтесь Поиском по сайту. Найдётся Всё по истории.
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2+два=?