Понятие «феодализма» и «средних веков» в историографии


Такой термин, как средневековье, был основан во времена эпохи ренессанса.

Флавио Бьодо, который был историком в 15 веке, дал понятие средних веков периоду, который отделил античное время от его. В то время практически все творцы черпали своё вдохновение именно оттуда. Эта оценка не была положительной, ведь Флавио главным образом давал оценку исключительно состоянию культуры, которая существовала на тот момент.

Профессор по фамилии Кейлер, в Галльском университете, который был расположен в Германии в 17 веке, впервые осмелился ввести термин средневековья во всемирную историю. Он смог разделить её на три основных периода. Это была античность, новое время и средние века. Начальной точкой являлось разделение империи Рима в 395 году на восточную часть и западную. Это произошло при Феодосии. Финишной точкой стал 1453 год, когда произошло легендарное уничтожение Константинополя турецкими войсками.

В период времени с 17 по 18 век, основным критерием всех периодов становится религиозное отношение народа к церкви. После этого, средневековье стало считаться периодом, во время которого происходило сильное стеснение свободы мысли и ума.

В начале 19  века благодаря направлению историографии в романтическом плане поспособствовало идеализации средневековья.

На кануне 19  века, было совершено два важнейших шага. Первым из них является идея о непрерывном общественном развитии народа и попытки проводить анализ не только политических событий, но ещё и социальных периодов истории. Именно к концу 19  века началось углубление в равенство этих терминов. Учёные смогли рассмотреть все основные типа исторических процессов. Ведь раньше феодализм был весьма важной правовой организацией политического строя. В ней присутствовали как власть сеньоров, так и мелких вассалов. Гораздо продуктивным оказалось то, что они стали предпринимать попытки сопоставить социальные и политические стороны средневековья.

Благодаря позитивизму, были сделаны первые шаги по направлению к системному анализированною. Главным его плодом стал термин под названием Цивилизация. Она стала подчёркивать основные критерии ограничений территориального плана людей и всего общества в целом. Был основан в это время ещё один термин, который стал носить название – формация. Благодаря ему, историки смогли определить обратный цикл отсчёта временных отрезков всех исторических событий средневековья. Тут токами отсчёта времени, служили производственные способы и формы собственности.

20 век, стал совершенно новым этапом развития истории. В это время многие историки Франции создавали свои ответвления, которые находились вокруг журнала под названием Анналы. Они утверждали, что есть огромная связь между вещами и личностями которые находились в самом центре системы общественного строя. Они стремились узнать только процессы истории, которые были глобальных масштабов, а не простые причины и факты. Это полностью рушило всё понимание механических причин в области истории.


Пользуйтесь Поиском по сайту. Найдётся Всё по истории.
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+три=?