«Великое переселение народов» и образование варварских государств

 

В период времени с 4 по 7 век, происходило массовое переселение народа. Это был самый пик всех процессов миграции. В эти годы произошло полное падение античности и зародился феодализм.

Усиление неравенства в плане имущества и социального положения постепенно стало подталкивать некоторые слои варварского населения к постоянным попыткам захвата чужих земель. Общество варваров, которое находилось на военной стадии, всё больше было подвержено экспансии. Самой главной причиной массовой миграции стало то, что резко поменялся климат. А также причиной послужило то, что власть Римской Империи значительно ослабла и некоторые племена варваров, стали угнетать другие племена своих соплеменников.

Германцы довольно плотно обосновались на Рейне и Дунае. Во время Маркоманской войны, которая длилась с 166 года по 180, значительные отряды варваров смогли прорвать Римские границы. Марк Аврелий вынужден прилагать все усилия для того, чтобы максимально дальше оттеснить варварских захватчиков за Дунай. Но после этих попыток, вторжения германских варваров стали происходить на постоянной основе. Племена германских варваров, всё чаще стали селиться на территории Римской Империи.

В 376 году, племена вестготов было вынуждено обратится за помощью к Римской империи у которой они просили укрытия. Их подвигнул на этот шаг то, что Вестготы стали притеснять их народ. Их расселили в Мезии и назвали своими союзниками. Их обязанность за это гостеприимство состояла в защите границ Дуная. Спустя год, вестготы подняли восстание. В 378 году вблизи Андрианополя, армия Римской Империи потерпела сокрушительное поражение. В ход этой битвы погиб Валент, который на тот момент занимал должность императора. В 382 году, император Феодосий благодаря своей отваге и решительности, смог погасить восстание варваров. В 395 году вспыхнуло новое восстание. Племенам Вестготов удалось полностью опустошить Грецию. Им была выделена Иллирия, откуда в 401 году они стали постоянно совершать набеги на Италию. В 410 году конунг вестготов по имени Аларих, смог полностью сокрушить Римскую Империю и двинул все свои силы на Сицилию. Но по непонятным причинам Аларих внезапно умер. В 412 году, было подписано соглашение с вестготами о том, что они будут вести боевые действия на землях Галлии и Испании, где проживают враги империи. Таким образом, племена варваров постепенно стали оседать в юго-западной части Галлии, неподалёку от Тулузы. В последствии именно она стала столицей их государства. В 418 году было основано самое первое государство варваров на территории Империи.

В 406 году аланы, вандалы а также свены смогли прорвать римский лимес вблизи Майнца и двинулись на земли Галлии. Остальная часть варваров решили присоединится к союзу остгостов. Они патрулировали Дунай, а затем вторглись на земли Италии. В 409 году отряды захватчиков напали на Испанию и решили остаться там и основать государство. Эти племена отличались диким нравом и стремительной агрессией, поэтому они никогда не шли на переговоры о мире, а только уничтожали поселения, грабили и убивали народ. В период времени с 422 года по 428, под натиск вандалов попали большинство городов, которые находились на территории восточной Испании. В 429 году, они высадились на берегах Африки и направились на западные земли. В 435 году им удалось захватить Карфаген. Благодаря этому расположению своих войск, они смогли устраивать постоянные набеги на земли Сицилии и Южной части Италии. В 422 году Римская империя просто не имела другого выхода, как признать их совершенно независимым государством, а также оставить за ними право владения большей частью африканской территории.

OZON93HC6G код на 300р на OZON или ссылка
Пользуйтесь Поиском по сайту. Найдётся Всё по истории.
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+три=?