Испания в составе империи Карла V и особенности испанского абсолютизма.

События Изабеллы и Фердинанда, стали поворотным событием в истории Испании. Один период был завершён после того, как была взята Гранада, а новый период начался с момента открытия земель, которые были расположены ха далёким океаном. Новый период отличался своими памятными событиями. Территория Испании стремительно расширялась по всей Европе и параллельно Испания превращалась в державу колониального строя. Этот процесс был окончен благодаря тому, что Испания стала входить в состав более крупной на тот державы- Римской Империи. Это произошло по причине многочисленных событий, которые имели международный характер. Ближе к концу 15 века, в Испании начинала развиваться не только монархия, но множество других весьма значительных объединений на территории государства. Процесс в ходе которого короли собирали земли, был затянут на долгие столетий. В итоге, в результате этих событий, стали развиваться затяжные войны, и упорная борьба за земли. В этой борьбе Испанское государство только частично принимало участие в 15 веке, но с начала 16 века, она принимает более значительную роль в этапах международных отношений. На отношениях международного уровня отразилось то, что на полуострове Перинейском образовалось сильное государство.

Бургудский вопрос, был самым первым на повестке политики Европы в 15 веке. Дело в том, что в Испании в начале 15 века, стала процветать бургундская династия герцогов, а также вассалов, которые подчинялись королю Франции. По началу, им принадлежала небольшая область земли, которая граничила с левым берегом реки Рейн. Но герцоги Бургундии постоянно делали всё, чтобы максимально расширить границы своих владений. Они пытались добиться этого благодаря тому, что присоединяли к себе новые области. Они стали пользоваться тем, что в соседних Нидерландах стали частенько пересекаться между собой династии местного рода. Благодаря весьма удачным бракосочетаниям, они смогли присоединить к своему государству семнадцать областей Нидерландов.

Следует отметить, то Нидерланды на то время имели в своём распоряжении крупнейшие торговые города, в которых шла торговля мирового уровня. Также через эти земли проходили многие торговые пути. Благодаря тому, что герцоги Бургундии стали обладать этими богатыми землями, они смогли во много раз увеличить свои капиталы и могущество. Они стремились заполучить корону короля или даже императора, хотя сами являлись простыми вассалами короля Франции. Всё это привело к тому, что началась долгая борьба между Людовиком 11 и герцогами. В те годы Бургундия была весьма сильным государством, но состав его был пёстрым. Помимо этого у неё не было чётких границ территории. Между землями Нидерландов и Бургундией находилось ещё множество различных герцогств. На эти земли постоянно претендовали герцоги, но постоянно получали отпор от Людовика 11. Карл Смелый, который возглавлял герцогов-завоевателей, в 1477 году участвовал в битве со швейцарцами и в ходе этой битве погиб. Единственным наследником трона Нидерландов, стала его кровная дочь, которую звали Мария. Людовик 11 смог вернуть в состав Франции только герцогство Бургундии. Впоследствии началась война из-за Нидерландов. Основным поводом для войны стал конфликт между молодыми людьми за руку Марии.


Во всём мире стали обсуждать замужество с Марией. Всем хотелось получить её руки, а вместе с этим и все её богатые и могущественные земли. Но после долгих размышлений, выбор пал на Фридриха 3, который был императором Германии.

Рейтинг:
Обсудить
Навигация сайта
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
три+2=?