Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Кошкин М.И. конструктор танка Т-34.


Кошкин М.И. гениальный изобретатель Т-34.

Детство великого изобретателя.


В конце 1898 года, на свет появился будущий гений технической мысли, создатель танков Кошкин Михаил Ильич. Семья жила в деревне Брынчаги, Ярославской губернии и имела троих маленьких детей. Отец занимался лесными промыслами, батрачил на лесоповале и подорвавшись - скончался, когда мальчику исполнилось всего семь лет. Мать, чтобы прокормить детвору тяжело работала. В десять лет, после окончания третьего класса, Михаил едет в Москву искать работу. Ему удается поступить учеником пекаря кондитерской фабрики. За восемь лет, в течение которых он здесь работал, Михаил смог с ученика пекаря, стать полноценным мастером карамельных автоматов.

Первое знакомство с бронетехникой.


Пришло время февральской революции 1917 года. Кошкина мобилизуют на царскую службу. Служба проходит на Западном фронте, в пехотном полку, и в августе, будучи раненым, попадает в московский госпиталь. Со службы, в конце 1917 года уволен из-за ранения. Уже весной 1918 года, добровольно поступает в отряд железнодорожников, откуда через год, переведен в третий петроградский батальон. Во время службы на Северном фронте, становится членом коммунистической партии. Освобождает город Архангельск от английских интервентов. В этом же батальоне, впервые видит бронепоезда англичан. Во время передислокации его части на юг, Кошкин в дороге заболевает тифом, его оставляют на одной из промежуточных станций. После выздоровления, Михаил едет дальше на Юг, в Киев, где работает по ремонту и реконструкции железнодорожных путей.
Возвратившись со службы, в Харькове заканчивает военно-политические курсы. Как одного из лучших курсантов, Михаила направляют на дальнейшее обучение в Московский университет. Во время учебы, Кошкин знакомится с Г.Орджоникидзе и С.Кировым, что сыграет немаловажную роль в его жизни. С 1924года пять лет занимается партийной работой. Но, новая мечта не оставляет Михаила и в конце1929 года он обращается в письме к Кирову, просит помощи, продолжить далее учебу, чтобы получить техническое образование.

Начало великого пути.


Тридцатилетний парттысячник Кошкин М.И. едет по направлению партии на учебу в Ленинград. Проучившись полгода в технологическом институте, разочаровавшись в профессии, просит и получает перевод в политех, чтобы получить специальность конструктора автомобилей и тракторов. Будучи студентом, выбирает тему дипломной работы – коробка передач среднего танка. В конце работы, получил разрешение на установку своего образца на разрабатываемый тогда танк,Т-29. В 1934году заканчивается учеба в политехе и, Кошкин направляется работать на Нижегородский автозавод, но снова добивается остаться работать в танковом КБ. С 1934года работает на должности конструктора в КБ Ленинградского завода имени С.Кирова, здесь позже он становится заместителем руководителя КБ. Отличная работа Бюро была по достоинству оценена правительством, в апреле 1936года Кошкин награжден орденом Красной Звезды.
Перспективы для массового выпуска танка Т-29 не было. Стоили танки очень дорого и собирать их было очень сложно.
Страна требовала усиления техникой советской армии, для ускорения разработок новых прототипов Кошкина командируют в Харьков, на паровозостроительный завод, который и занимался разработкой танков. Здесь он очень быстро завоевал признание коллектива человечным отношением к коллегам. Поэтому быстро продвигалась и работа по разработке дизельного танка БТ-7. С началом республиканской войны в Испании, Советский Союз оказывает дружественную помощь в виде техники. Танки БТ-7 и Т-26 прошли проверку в огне на улицах Испании, к сожалению, броня не выдерживала артиллерийских обстрелов из орудий, поставляемых из Германии. Кошкин понимает, что нужен принципиально новый танк. Правительство ставит задачу для КБ – разработать новый колесно-гусеничный танк Т-20. Бесперспективность этой работы понимает Михаил Ильич. У него появляется замысел разработать совершенно новый гусеничный танк. Чтобы не быть обвиненным в саботаже правительственного заказа, в заводское КБ набирают вторую группу разработчиков, занимавшихся прототипом танка Т-32.
Основными характеристиками для танка была броня, достаточной прочности, возможность быстро перемещаться и маневрировать и самое важное – ведение мощного орудийного огня. В связи с отсутствием единого мнения, Кошкин, чтобы не брать какие-то одни свойства, решил разрабатывать все три сразу. Командование Советской армии отнеслось к таким предложениям скептически. Все-таки приказано было разрабатывать танк А-20. Много пришлось приложить усилий всему КБ и Кошкину лично для реализации этого проекта. Запрещено было даже упоминать об этой машине. Удивлению и радости не было предела, когда на совете РККА сам нарком Сталин поддержал инициативу Кошкина. Решено было вести два прототипа, а затем провести испытания.

Триумфальные испытания.


Уже в средине 1939 года, государственная комиссия по приемке результатов разработок поставила хорошие оценки по обеим разработкам, хотя, гусеничный Т-34, показал большие возможности в преодолении различных преград, особенно водных. Ему аплодировали все присутствующие на смотре. Модель Т-32 официально поставлена на оснащение Красной армии и присвоено имя Т-34.
В 1940году прошел показ бронетехники в Москве. Маршал Кулик категорически выступил против показа новой модели, из-за недостатка длительных испытаний. Тогда Кошкин, вместе со своими коллегами испытателями, повел новый танк зимой, своим ходом в Москву по лесным дорогам и при пониженных температурах. Показ прошел с большим успехом.
Тяжелый переход подорвал здоровье изобретателя. Вернувшись домой, Михаил Ильич тяжело заболел. Он очень спешил сделать все необходимые дополнения к модели Т-34. Но все усилия врачей оказались напрасными, не смогла спасти великого конструктора и операция. Он умер в сентябре 1940года, в расцвете лет. МодельТ-34 была запущена в массовое производство всего лишь месяц спустя. А основную проверку танк прошел на полях сражений Великой Отечественной войны.



Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
1+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com