Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Казачьи герои в Великой Отечественной

Казаки- это герои Великой Отечественной Войны.

В самом начале войны солдаты Красной Армии терпели одно поражение за другим, и казаки, чей задачей стало формирование кавалерийских дивизий, делали все возможное, чтобы сдержать врага и не позволить ему пройти дальше. За годы сражения СССР с фашистской Германией 262 казака удостоились звания Героя Советского Союза, они отважно сражались за Родину в партизанских отрядах, добровольческих движениях, вели бои на воде и в воздухе.


Танкист, ставший впоследствии Героем СССР, старший лейтенант Д.Ф. Лавриненко. Будущий герой СССР родился на Кубани в семье казака в 1914 году.

Осенью 1941 года экипажу Лавриненко удалось отразить атаку, во время которой был уничтожен один танк противника. Уже через 10 дней недалеко от деревни Шишкино ими же была ликвидирована моторизованная колонна, целью которой был захват города Серпухов. Через месяц экипаж Лавриненко снова вел бой с противниками, за время которого было уничтожено шесть танков. На следующий день к деревне прибыло подкрепление: подъезжала колонна из 8 фашистских танков, продвижение которой удалось остановить, расстреляв в упор головной танк, после чего вся колонна встала и ее удалось ликвидировать, но один танк все-таки смог уйти.
Лавриненко Д.Ф поучаствовал в 28 сражениях, уничтожив 52 вражеские машины.


Наводчик станкового пулемета, сержант Иринин А.И. родился в семье казака в 1925 году.

Зимой 1944 года Иринину удалось сорвать контратаку фашистских солдат, которые делали попытки прорвать Корсунь-Шевченковское окружение. Иринин, в критический момент сражения, на тачанке въехал в строй гитлеровцев, пулеметной очередью убив больше сотни солдат вермахта. Фашистским солдатам, понесшим огромные потери, пришлось отступить. Кавалерийскому же полку удалось захватить под свой контроль крупный населенный пункт. Во время боев за село Валява сержант был три раза ранен, но не сдался и продолжал до последнего отбивать яростные атаки. За свой подвиг Иринин был награжден званием Героя СССР посмертно.
Командир батальона, капитан Рыбников А.И. родился весной 1919 года в Ставропольском крае.
Весной 1945 года батальон, которым командовал Рыбников принял участие в Кенигсбергской операции. Во время уличных боев было уничтожено около двухсот фашистских солдат и более 1000 взяты в плен. Во время боя командир был ранен, но оставался в первых рядах сражавшихся, подавая пример и вселяя мужество и веру в успех в солдат.


Командир взвода, старший сержант Панов С.И. появился на свет в Соколовке, Волгоградская область.

В марте 1945 года казак принял командование группой из 15 человек. Сержант Панов штурмом взял опорный пункт фашистов, который обороняли 60 немецких солдат под защитой шести дзотов. Во время атаки было ранено и убито 11 членов группы, но оставшиеся 5 бойцов сумели сломить сопротивление гитлеровских солдат. За проведенные Пановым бои им были взяты в плен 35 фашистов и около 70 уничтожено.


Командир полка, подполковник А.И. Гераськин родился в семье казака в Краснодарском крае в 1913 году.

Летом 1944 года полк Гераськина один из первых вышел к границе Советского Союза, где на протяжении почти недели велся непрерывный бой с силами противника, которые во многом превосходили силы полка Гераськина, но несмотря на это солдатам удалось успешно отражать атаки и контратаки фашистов. Полковник получил на ранение в обе руки, однако командир продолжал участвовать в сражениях. За период ведения сражений полком было уничтожено около 450 солдат, 150 гитлеровцев удалось взять в плен, также было захвачено много боевой техники противника.


В 1942 году эскадрон, в котором служил казак Недорубов К.И, уничтожил более 200 фашистов, 70 из них были убиты 52 летним казаком, который после получил звание Героя СССР.

Во время боев за Москву героически сражался эскадрон 37 полка, которым командовал лейтенант Красильников. Солдатам удалось отбить 3 атаки превосходящего по силе противника, уничтожить пять боевых машин и ликвидировать более ста бойцов вермахта. К сожалению эскадрон практически полностью уничтожили, выжить удалось лишь 7 казакам.
В 1943 году дивизии кавалеристов стали объединятся с танковыми частями, образовавшаяся конно-механизированная группа обладала хорошей мобильностью. На время боя казаки спешивались с лошадей и вели бой как обычная пехота, такие объединения не раз участвовали в битвах, выходя из них победителями.

Казаки участвовали во многих сражениях, освобождая территорию огромной страны, часто ценой собственной жизни. Верховное командование высоко оценило подвиг бойцов, более 100 тыс. человек были награждены за проявленную ими доблесть. В 1945 году казаки участвовали в параде победы в Москве, но для некоторых из них война не закончилась с поражением фашистских войск, они приняли участие в войне с Японией, разгромив и этого противника, тем самым приумножив славу доблестных бойцов-казаков.


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
три+2=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com