Если бы Германия победила во Второй мировой войне

Вот уже более 70 лет, как закончилась самая разрушительная из всех войн. Наши деды и прадеды воевали вместе с союзниками против фашистской чумы. Никто сейчас не представляет, каким было бы будущее европейских государств, если бы Германии удалось одержать победу. У Адольфа Гитлера и его ближайшего соратника Генриха Гиммлера, были вполне определенные планы, отраженные в документах, записях и представленных главным идеологом нацистской Германии Альфредом Розенбергом.

В планы фашистской Германии входил захват всех европейских территорий, возможно еще и английских земель, если удача была бы на стороне немцев. Великобритания казалась Гитлеру недосягаемой, ведь для ее захвата нужен был сильный флот, а Германия таковым не располагала. Для всех стран разрабатывался определенный сценарий. Планированием территориального передела, занимались специально созданные отделы третьего управления, служба СД, и некоторые управления СС. 

План «Барбаросса»

Предполагалось, что война с советской Россией будет молниеносной и закончится до конца лета. Вся подготовка к военным действиям, велась в режиме величайшей секретности, в СССР были посланы разведчики, для установления мощности и количества боевой техники Красной армии. Когда, по прошествии двух месяцев, немецкая армия еще не разгромила Москву, стало понятно, что план провалился. План включал:

  1. Быстрый разгром Красной армии и захват всей европейской части России, на рубеже Уральских гор установление оборонительных сооружений.
  2. Всю захваченную территорию разделить на 4 рейхскомиссариата, вместо союзных республик.
  3. Поэтапная колонизация территорий, рассчитанная на 30 лет.
  4. Ликвидация всех «неполноценных» рас (евреев, и многих славянских народов).
  5. Принудительное выселение 30 миллионов славян в Сибирь. 
  6. Переселение на европейскую территорию Поволжских немцев, а также немцев из Германии.
  7. Оставшееся славянское население сделать рабами у «высшей» немецкой расы.

Даже проектировался огромный монумент на берегах Днепра, в память погибшим немецким солдатам. Много изменений ждало и европейские страны.

Планы по изменению европейского устройства

В первую очередь, должны были произойти большие изменения в самой Германии. Великие перемены ожидали Мюнхен, город планировалось превратить в большой музей национал-социализма. Берлин, как и раньше должен был остаться столицей, но уже империи. Гамбург должен стать столицей торгового мира с большим количеством высоток, подобно американскому Нью-Йорку. Вокруг замка Вавельсбург, планировалось строительство комплекса, напоминавшего Ватикан. Перемены должны были коснуться и культурных объектов. В городе Байрейте, оперный театр имени Вагнера должен был превратиться в огромный концертный комплекс с несколькими сценами.

Территория Франции делилась между победителями, часть отходила к Италии, западная часть к Испании, а самая большая юго-западная часть, должна была превратиться в Свободное Государство Бургундию, выполнявшее показательную рекламную роль в империи. В Бургундии, планировалось установить межклассовое равноправие, чтобы не было возможности и причины поднимать освободительную революцию. Граждане государства должны были общаться на немецком и французском языках.

Славянские народы, большую часть поляков, половину чехов, треть белорусов ждал переезд в Сибирь. А польские земли должны были заселить голландцы.    

Территория Швеции, ее северные области, разделялась между фашистской Финляндией, а остальные земли присоединялись к Германии. Норвегия становилась энергетическим придатком Германии.

Относительно Великобритании вопрос оставался открытым. В случае неудачи с завоеванием, она должна была остаться в одиночку против империи, и по логике, заключить мирный договор. Со временем перейти в подчинение к Германии. Если это не произойдет мирным путем, в срок до 1944 года, готовился новый английский поход.

Союзническая Италия должна была оккупировать Ниццу, Лазурный берег, департаменты между рекой Рона и границей Италии, Грецию, Мальту и югославское побережье Адриатического моря, государства Тунис и Сомали, Кению и Судан. Но, вскоре выяснилось, что вести военные действия Муссолини не может, итальянской армии требовалась помощь сильной немецкой армии.  

Азия и Африка

Гибралтарский пролив должен полностью находиться в сфере влияния Германии. В случае сопротивления Испании, на протяжении 10 дней Испанию, союзницу Германии и Португалию, ждала оккупация немецкой армией, несмотря на то, что Испания была союзницей.

Окончательно утвердив свое господство на русских и европейских территориях, внимание Гитлера должно было переключиться на английские колониальные владения. Оккупация ожидала Египет, и его главную транспортную артерию Суэцкий канал, планировалось долгосрочная оккупация Сирии и Палестины, западные регионы Индии, территории Ирака, Ирана, Афганистана и по проекту первого канцлера Бисмарка, требовалось проложить железную дорогу от Берлина, через Багдад, до Басры.  

Для снабжения империи нефтью, нужны месторождения Новой Гвинеи, расположенные в Тихом океане.

Третий союзник фашистской Германии Япония, планировала завоевание Китая, и всех территорий от Филиппин до Полуострова Индостан, которые были колониальными владениями европейских государств. Нападение на СССР не планировалось, в случае победы Германии на западе, могли захватить Приморский край и Северный Сахалин. 

Долгосрочный проект на американские территории

Даже на удаленный американский континент, у Гитлера были очень конкретные планы. Захват территорий должен был начаться с бомбардировки с гидросамолетов дальнего действия, аэродром строился в укрепленном районе на северо-западе Африки. 

Остальные страны американского континента, стали бы выполнять роль поставщика сырья и со своей стороны давили на США. Для полной уверенности в успехе, нужно было захватить Исландию и Азорские острова, чтобы была возможность атаковать Америку в непосредственной близости. Все же предположительно к США, полная победа была спорным вопросом.  

В случае победы Германии и стран союзниц во второй мировой войне, произошел бы огромный передел территорий между четырьмя странами – Германией, Италией, Японией и США. 


Рейтинг:
Обсудить
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2+два=?