Страна и население древней Руси до начала государства

 

На обширной восточно-европейской равнине, орошаемой великими реками, издавна жили славянские народы, наши предки. Когда они пришли сюда - неизвестно. Расселились они по разным местам этой огромной, но пустынной страны, а главным образом по великому водному пути: От моря варяжского (балтийское), озеро Нево (Ладожское), реки Волхова, озера ильмени, реки Ловати, реки Днепра до моря Русскаго (черное). От места расселения большей частью и приняли свое название славяне: Они построили Новгород; по Днепру жили поляне, у которых был свой город Киев; поселившиеся в лесах, недалеко от полян назывались древлянами; много и других славянских племен с разными названиями поселилось около рек и озер русских.

Но не одни славяне жили в нынешней России. Жили тут и народы иноплеменные: К северу и северо-востоку - финские племена (чудь, весь, меря, мурома, черемиса, мордва и др.), К западу - Литва, к югу и юго-востоку - тюрки (хозары, печенеги, половцы). Занимались славяне большей частью земледелием. Управлялись родоначальниками, но не было мира между племенами, и к тому же обижали их соседи. Тогда они сами отправили за море балтийское к одному из племени варягов, которое называлось Русью (откуда и мы все стали называться русскими), послов, говоря: "Вся земля наша велика и обильна, а наряда (т. Е. Порядка) в ней нет, придите княжить и владеть нами, "три князя (братья Рюрик, Синеус, Трувор) из этого племени пришли со своими дружинами, среди которых было немало и славян, и заняли места в Новгороде, на Белоозере и в Изборске. Это случилось в 862 году. С этого года начинается тяжелая работа русского народа над устройством своего государства.

OZON93HC6G код на 300р на OZON или ссылка
Пользуйтесь Поиском по сайту. Найдётся Всё по истории.
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2+три=?
Стас
Стас Гости 17 апреля 2012 20:01
Финские племена (чудь, весь, меря, мурома, черемиса, мордва и др.) и есть тот самый народ Мещеры-"великороссы" - будущей Московии, а с 1721 года - Петр первый самозванно назвавшийся императором Московии, переименовал Московское княжество на название соседней страны - Руси Киевской-Россией, а финские народы тем же указом назвал "великороссами". Славян ни на Ладоге, ни на Балтике не было. От тупой фальшверсии варягов даже Компартия давно отказалась. Сейчас в Кремле модно панславизм.Очень хочется иметь корни от цивилизации руссов-украинцев Киевской Руси. Теперешняя Россия не есть славянским государством. Академики - Уваров - археолог и Шахматов - антрополог, на 22 119 курганах-раскопказ указали, что вплоть до 17 ст. в теперешней России славян не было. Ни одного! Русь - единственная - это Киевская! На территории России теперешней Руси никогда не было!

Кстати, Новгород и Псков относятся к Киевской Руси!