Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Попустительствуя гитлеровской агрессии

Попустительствуя гитлеровской агрессии, западные страны усиливали антисоветскую кампанию, направляли гитлеровскую агрессию против СССР. Орган французских коммунистов газета «Юманите» писала 17 мая 1940 г.: «В течение многих лет политики, которые сегодня у власти, не переставали флиртовать с Гитлером, рассматривая его в качестве жандарма, защищающего капитализм от рабочего движения. Все эти люди готовили войну, но они надеялись, что она начнется между Гитлером и СССР...»
С 1938 г. гитлеровцы расширили агрессивные акты. Везде — в Европе, Азии, Америке, Африке они собирали профашистские силы, создавали и укрепляли «пятую колонну».
Новые агрессивные акции гитлеровская Германия в первую очередь предприняла против соседних европейских стран. В марте 1938 г. они захватили Австрию. Правительства Англии, Франции и США не предприняли никаких мер по обузданию агрессора. Только Советский Союз выразил протест в Лиге наций против захвата Германией Австрии.
Советское правительство неоднократно заявляло о своей готовности немедленно обсудить с другими державами меры о приостановлении дальнейшего развития агрессии. Однако аигло-франко-американские правящие круги не поддержали предложение СССР. Они надеялись, что за счет малых стран и народов можно будет откупиться от агрессора, направить фашистскую агрессию против СССР. Однако германский фашизм, который хотел уничтожить как Советский Союз, так и своих капиталистических конкурентов, решал вопрос об очередности нанесения ударов исходя из соображений своей политической и стратегической целесообразности.
В марте 1938 г. в Берлине состоялось совещание, на котором был составлен план отторжения в Чехословакии районов с немецким населением. Фашистские агрессоры создали «майский кризис» по вопросу о западных районах Чехословакии. Правительства Англии, Франции и США не поддержали Чехословакию. Только Советский Союз был непреклонен в решимости оказать военную поддержку Чехословакии, если она обратится за помощью. Однако ее буржуазные правители, предав национальные интересы, отказались от предложенной помощи.
Западные страны — Англия и Франция — заключили постыдную мюнхенскую сделку с гитлеровской Германией. В сентябре 1938 г. в Мюнхене было созвано совещание руководителей Германии, Италии, Англии и Франции, которое приняло решение о передаче Германии западных районов Чехословакии. Мюнхенский сговор предусматривал, что все западные районы Чехословакии должны быть переданы Германии в течение десяти дней, имущество этих районов должно быть в сохранности, что должны быть удовлетворены требования Польши и Венгрии относительно чехословацкой территории. Позже, в марте — апреле 1939 г., гитлеровская Германия захватила оставшуюся часть Чехословакии, даже не уведомив об этом Англию и Францию.
После захвата Австрии и Чехословакии стратегическое и политическое положение в Европе резко изменилось в пользу Германии. Распространяемые в буржуазной литературе аргументы о слабости западных держав в период мюнхенского сговора не выдерживают критики. Одна Франция в этот период могла выставить 60—70 боеспособных дивизий. Чехословакия, Польша и Франция имели около 185 дивизий, тогда как гитлеровская Германия располагала всего 102 дивизиями. Чехословакия могла успешно сопротивляться — она имела около 40 вооруженных и обученных дивизий, около 2,5 млн. резервистов. Однако руководители западных держав рассматривали передачу Гитлеру Чехословакии как плату за то, чтобы он совершил нападение на СССР. В сентябре 1938 г. была подписана англо-германская декларация о взаимном ненападении. Позже, в декабре 1938 г., была подписана аналогичная декларация между Францией и Германией. Западные правители создали гитлеровской Германии спокойный тыл для войны против СССР. Эта двуличная политика пособничества фашистской агрессии получила название мюнхенской.
В марте 1939 г. гитлеровская Германия вынудила Литву подписать соглашение о передаче Германии Ме-мельской области. В политических кругах западных держав ожидали, что Гитлер потребует возвращения Германии колоний, отобранных у нее по Версальскому договору. В марте Германия навязала Румынии кабальное германо-румынское соглашение, по которому румынская экономика становилась придатком германской. Тогда же и хортистская Венгрия присоединилась к «антикоминтерновскому пакту». В марте 1939 г. Германия передала Закарпатскую Украину Венгрии.
Испугавшись, что Гитлер не оправдает их надежд о походе на СССР, правительства Англии и Франции изменили тактику. Когда гитлеровцы начали после захвата Чехословакии предъявлять Польше требования о больших территориальных уступках в их пользу, правительства Англии и Франции заявили, что они предоставляют Польше гарантию помощи для обеспечения ее независимости. Затем англо-французские гарантии были предоставлены Греции, Румынии и Турции, на которые распространялись притязания фашистских агрессоров. Западные правящие круги стремились успокоить широкие круги английской и французской общественности и оказать политическое давление на Гитлера с целью вынудить его пойти на сговор с ними. Но ничто уже не пугало Гитлера и его союзников. В апреле 1939 г. Италия безнаказанно захватила Албанию.


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com