Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Крупные мероприятия

Крупные мероприятия были осуществлены по организационно-хозяйственному укреплению колхозов и совхозов. Были введены стабильные цены на сельскохозяйственную продукцию.
При распределении доходов колхозов в первую очередь выделялись средства на оплату труда колхозников. Совхозы были переведены на полный хозрасчет. Снизились цены на закупаемые колхозами и совхозами машины. Созданы были шести- и трехмесячные факультеты повышения квалификации специалистов сельского хозяйства при сельскохозяйственных вузах страны. Важным событием стал Третий Всесоюзный съезд колхозников, состоявшийся в ноябре 1969 г. На нем был принят новый Примерный Устав сельскохозяйственной артели, создавший основы для более рационального использования земельных угодий и неделимых фондов, для дальнейшего развития и укрепления колхозного строя, для расширения демократических начал в колхозной жизни, Декабрьский (1969 г.) Пленум ЦК КПСС обстоятельно проанализировал состояние советской экономики, призван обеспечить повышение эффективности общественного производства, значительный рост производительности труда.
План развития народного хозяйства СССР в восьмой пятилетке по основным показателям был успешно выполнен. Существенно возросли масштабы, ускорился рост и улучшились качественные показатели народного хозяйства. Промышленное производство увеличилось на 50%. Национальный доход вырос на 41 %. Производительность общественного труда возросла на 37%. Основные производственные фонды в народном хозяйстве увеличились на 48 %.
За пятилетие было построено 1900 крупных промышленных предприятий и объектов. Среди них Приднепровская ГРЭС, Волжский трубный завод, первая очередь Волжского автомобильного завода в Тольятти, трикотажные фабрики в Волгограде, Шахтерске, Лениногорске и др. Большие успехи достигнуты в электроэнергетике, химической и нефтехимической промышленности, в радиоэлектронике, машиностроении и приборостроении. Завершилась прокладка нефтепровода Средняя Азия — Центр протяженностью 2750 км.
Реализация курса XXIII съезда КПСС на сближение темпов роста тяжелой и легкой промышленности нашла выражение в увеличившемся выпуске изделий легкой промышленности. Производство средств производства увеличилось за пятилетку на 51 %, предметов потребления — на 49 %.
В результате внедрения в производство новейших достижений науки и техники увеличилась производительность труда.
Объем производства продукции сельского хозяйства за пятилетие увеличился на 21 %• Среднегодовое производство зерна за 1966—1970 гг. составило 167,5 млн. т.
Продолжался неуклонный рост материального благосостояния народа. Только на жилищное строительство в восьмой пятилетке было израсходовано около 60 млрд. руб. Было построено 11 млн. 350 тыс. новых квартир. Улучшились культурно-бытовые условия жизни населения. Был осуществлен планомерный перевод рабочих и служащих на пятидневную рабочую неделю с двумя выходными днями. Рабочим и служащим была увеличена максимальная продолжительность оплачиваемого от-'
пуска.
Большим политическим подъемом были отмечены 50-летие Великого Октября и 100-летие со дня рождении В. И. Ленина. Многие трудовые коллективы, передовики производства рапортовали о досрочном выполнении своих обязательств. Вступили в строй новые предприятия, шахты, электростанции, строительные объекты. Многие трудовые коллективы, все союзные республики, края и области удостоились памятных знамен. Был учрежден орден Октябрьской Революции, которым были первыми награждены Москва и Ленинград.
11 апреля 1970 г. состоялся Всесоюзный коммунистический субботник в честь 100-летия со дня рождения В. И. Ленина. В субботнике приняли участие 119,2 млн. человек, выработавших продукции на 600 млн. руб. (без продукции предприятий с непрерывным процессом работы). Успешно проходило социалистическое соревнование за достойную встречу ленинского юбилея. Коллективам лучших предприятий, организаций, совхозов и колхозов, воинским частям и подразделениям были присуждены ленинские юбилейные грамоты, сотням тысяч рабочих, колхозников, служащих были вручены юбилейные медали. В городе Ульяновске, на родине Ильича, был открыт Ленинский мемориал. 100-летие со дня рождения В. И. Ленина отмечалось более чем в ста странах мира. Это был подлинный смотр всех революционных сил современности. Советский народ в год ленинского юбилея показал беззаветную верность ленинскому знамени и решимость завоевывать новые высоты экономики, науки, техники и культуры.
Итоги полувекового пути Советской власти были всесторонне отражены в Тезисах ЦК КПСС «50 лет Великой Октябрьской социалистической революции» и в докладе Л. И. Брежнева «Пятьдесят лет великих побед социализма». В докладе был сделан вывод о том, что в СССР построено развитое социалистическое общество. Это положение получило развитие в документах XXIV и XXV съездов КПСС, в новой Конституции СССР. Построение развитого социалистического общества — выдающийся революционный подвиг советского народа. В развитом социалистическом обществе социализм развивается на собственной основе, все полнее раскрывая созидательные силы нового строя.


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
1+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com