ЛЕНИВОВ А.К. Казакия — «перекресток истории народов»

ЛЕНИВОВ А.К.

Казакия — «перекресток истории народов»

(синтаксис и орфография полностью сохранены. — П.К.)

 

 

 

 

 

В осознании реальности совершающихся событий, особенно в данный период времени, когда пожар войны охватил весь земной шар, казак обязан помнить о том, что Казачество является весьма существенным фактором истории на юго-востоке Европы.

Еще задолго до наступления нашей эры территория современных Казачьих Земель служила постоянным проходным местом в эпоху совершавшегося великого переселения народов, на протяжении нескольких тысяч лет. В силу означенных обстоятельств Казачьи Земли увековечили в истории за собою наименование «перекрестка истории народов».

Не где-нибудь, а именно на пространствах современных Дона и Кубани, определявших собой географическую границу между Европой и Азией (в представлении древних историков и географов — Геродота, Страбона, Фукидора и др.), столкнулись древнейшие цивилизации мира, как-то: финикийская, греческая, римская и степная. Аборигены великой арийской или индоевропейской расы, смешавшиеся с некоторыми иранскими племенами, положили начало многославному казачьему народу, свидетельством чего служат в первую очередь раскопки, веденные в 19—20 столетиях известным Куль-Обком (около города Керчи (Хохлачевском) в городе Новочеркасске) курганах. Помимо того, древнейшие церковные памятники (т. н. римский «Мученико-слов») свидетельствует о том, что апостол Андрей Первозванный проповедовал слово Божие в среде населения, обитавшего на территории современных Дона и Кубани.

Канули целые эпохи в Лету, рушились империи киммерийцев, скифов, сарматов, аланов, готов, гуннов, болгар, аваров и др., но на территории Казачьих Земель неизменно сохранялся Казачий Народ, ибо только боевой народ, как казаки, мог здесь твердо осесть, как правильно отмечает современный мадьярский публицист (см. статью д-ра Иозефа в газете «Esti Hisay»).

Казаки были первыми, которые видели проповедническую деятельность св. братьев Кирилла и Мефодия. В дальнейшем «перекресток истории народов» был ареной деятельности монгольских полчищ в период 9— 15 ст. ст. от момента появления печенегов и включительно до крушения царства Тамерлана. В последующий период времени территория современных Казачьих Земель служила местом постоянной борьбы, где на протяжении нескольких столетий казачьи привольные степи обильно поливались казачьей, татарской, турецкой и московской кровью...

Говорить о каких-либо парадоксах истории много не приходится, если ставить серьезным образом вопрос, почему именно территория современных Казачьих Земель является на протяжении многих тысячелетий «перекрестком истории народов».

Мы, казаки, хорошо помним о так называемом «самоопределении народов», согласно декларации пресловутого Вудро Вильсона, причем следует особым образом подчеркнуть, что в дни так называемой Версальской Мирной Конференции 1919 года тогдашние вершители судеб мира отказали в самоопределении одним только казакам!.. И это в то время, когда казаки являлись первым народом в мире, начавшим тяжелую кровавую борьбу с жи-до-большевизмом в лице Советской Москвы, отстаивая границы независимых казачьих государств. Напрасно полномочные делегации этих казачьих государств добивались признания государственной независимости последних со стороны так называемых держав-победительниц, а именно, так называемой «Большой Антанты» и Северной Америки.

Но казаки знают, чем объяснялось такое поведение Антанты, они знают, что даже на переломе 19 и 20 столетия территория Казачьих Земель служила «перекрестком истории народов», потому что русские, английские, французские, бельгийские и американские капиталы держали в своих руках всю казачью промышленность, причем все доходы шли исключительно в карманы иностранных предпринимателей. Вина в этом отношении ложится и на плечи казачьих ренегатов, которые этому способствовали.

В силу принуждения со стороны бюрократического Петербурга и пособничества своих московских доброхотов, казаки обязаны были выполнять роль усмирителей и носителей границы Московского государства «на арчаке казачьего седла», пребывая неизменным образом на «задворках» русской кавалерии.

Постепенно обращая казаков в своих «казачков», русская власть тем не менее не смогла вытравить знание казачьей истории из казачьих голов. Казаки помнили, что территория Казачьих Земель являлась неизменным образом во все времена «перекрестком истории народов» и хорошо знали, что это значит!

В чем дело и о чем, собственно, идет речь, если помнить, что сейчас стоит во весь рост и уже разрешается и Казачий Вопрос? Если на протяжении нескольких столетий своей насильственной приобщенности к Московскому государству казаки восставали и воевали против Москвы, то основанием для подобного начинания со стороны казаков служила именно неудовлетворенность их постановкой Казачьего Вопроса в Московском государстве. По мнению широких народных масс коренным разрешением казачьего вопроса может служить лишь восстановление полной государственной независимости, отнятой Петром I.

Петр I явился по времени первым великороссом, который осознал военно-политическое значение «перекрестка истории народов», т. е. территории современных Казачьих Земель. Совсем недавно на страницах европейский прессы было опубликовано обнаруженное завещание Петра I, свидетельствующее не только об агрессивности намерений автора завещания, но еще и доказывающее в полной мере, что, спустя два столетия, после смерти Петра I Сталин явился продолжателем великодержавной Московской агрессивной политики.

Учитывая приведенное, можно констатировать тот факт, что наличие «перекрестка истории народов» в составе Московского государства (каких угодно режимов), обусловливает в полной мере физическую и экономическую мощь последнего. С другой стороны установление независимости казачьего народа на «перекрестке истории народов», т. е. на территории Казачьих Земель, означает если не погибель, то полное экономическое обнищание России и низведение ее до ранга третьестепенного государства.

Формулируя сделанные предпосылки, усматриваем, что нахождение Казачьих Земель в составе Московского государства представляет для последнего следующие выгоды:

1. морское господство в Черном море;

2. морское господство в Каспийском море;

3. обладание естественной преградой в виде Кавказского хребта.

Определяя политическое значение и выгоды для Москвы удержания Казачьих Земель в своих границах, можно усмотреть:

1. наличие отправной базы для атаки через Турцию на Ирак (Моссульская нефть);

2. обладание стратегической позицией с целью прохода через Иран (Персия) к берегам Персидского залива (Бассорская нефть и возможность создания русского флота в Индийском океане);

3. создание постоянной военной угрозы в отношении Турции, в частности образование отправной базы для атаки на Босфор, в целях прорыва к Дарданеллам, имея конечной целью обеспечение выхода к Средиземному морю;

4. оказание давления на соседние мусульманские государства;

5. невозможность сохранения государственной независимости для небольших государств, граничащих с Московским государством.

Экономические выгоды, которые вытекают из включения в ее состав Казачьих Земель, вообще не поддаются учету. Однако наиболее важными факторами в означенном отношении являются: казачий уголь (Грушевский антрацит), нефть (Грозненская, Майкопская, Эмбинская), хлеб, рыба, скот, железо (Урал), драгоценные металлы и камни (Оренбуржье, Кубань), фрукты, овощи, табак, вино и т. д. Более того, благодаря удержанию Казачьих Земель в своем составе, Москва всегда может располагать Азербайджанской нефтью (Баку), Туркестанским хлопком (в Голодной степи), марганцевыми залежами в Грузии и т. д.

Географическое положение территории современных Казачьих Земель как нельзя более определяет значение их как «перекрестка истории народов». Выгоды, которые уже имеет и которые могла бы иметь Москва от обладания территорией Казачьих Земель, следующие:

1. водный путь из Черного и Каспийского морей через реки Дон и Волгу (далее соединительные речные системы) в Белое и Каспийское моря;

2. водный путь из Каспийского в Черное море, благодаря наличию так называемой Марыческой водной системы;

3. обладание Кавказом, как соединительным рубежом между Европой, Азией и Африкой (через Аравийский полуостров).

Уяснив вполне значение территории Казачьих Земель как «перекрестка истории народов», казаки националисты, проводя в жизнь восстановление независимости казачьего народа, знают, что при новом переустройстве обновляемой Европы многославный и многострадальный казачий народ не будет забыт. Существенным основанием для подобного воззрения служит разносторонняя значимость территории Казачьих Земель, как «перекрестка истории народов».

Коротко говоря, подлинная сущность казачьего вопроса, поставленного ныне на повестку дня, заключается именно в разнице между существованием Казачьих Земель в составе Московского государства и утверждением в жизни независимости казачьего самостоятельного государства — Казакии. В настоящий период времени казачий вопрос, предложенный казаками националистами к разрешению еще 14 лет тому назад, стал актуальным вопросом в политической ситуации сегодняшнего дня. Казакия — «перекресток истории народов» — будет принадлежать не Москве, а казачьему народу.

Обсудить
Навигация сайта
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2+два=?