ОБРАЩЕНИЕ к населению Кубани инициативной Группы Возрождения Кубанского Казачьего Войска

«Инициативная Группа Возрождения Кубанского Казачьего Войска благодарит Германские вооруженные силы за освобождение Кубани от коммунизма и за уничтожение системы колхозов.

Население Кубани должно быть подготовлено для активной добровольческой борьбы с коммунизмом в рядах возрождающегося Кубанского Казачьего Войска. Сейчас разрешено организовать станичные гарнизоны, но недалеко то время, когда они будут сведены в полки и дивизии.

Казаки, взявшиеся за оружие, не ставят своей целью сведение счетов с иногородними или насильно вселенными на Кубань. Народ ни в коем случае не может нести ответственность за злодеяния коммунистической власти.

Антагонизм и шовинизм, направленные на нарушение нормальной жизни, будут караться военными немецкими судами. Наше желание направлено в первую очередь на окончательное уничтожение коммунизма. Только при этом условии мы можем заняться мирным трудом на нашей земле, обильно политой кровью наших предков, отцов и братьев. Только при уничтожении системы рабского труда мы сможем восстановить храмы Господни и озеленить наши кладбища, большевиками превращенные в пустыри и выгоны.

Самосуды и сведения личных счетов военным командованием запрещаются. Разбор гражданских неурядиц может разрешиться только местными властями. Анархия будет пресекаться силой оружия.

В формирующееся Кубанское Войско могут вступать все желающие, независимо от того, что они раньше не были причислены к казачьему сословию. Все, взявшиеся за оружие, первые будут иметь право считаться приписными казаками. Земли хватит всем.

Казаки — военное сословие, всегда было кровным врагом интернационального коммунизма, и это уже одно дает надежду, что мы будем признаны союзниками Германии».

Родимый Край. 1964. № 51. Март—апрель. С. 17.

Обсудить
Навигация сайта
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2+два=?