ОБРАЩЕНИЕ лидеров КНОД (Казачье национально-освободительное движение) к казакам

С чувством радости и глубокого удовлетворения прочтет каждый казак историческое объявление Германского Правительства. Гордостью и казачьим самосознанием наполняются сердца казаков, получивших перед лицом всего мира оценку своей освободительной войны, войны за право жить на своей Казачьей Земле, оценку роли и значения казачьего народа в борьбе против большевизма.

Германское Правительство признает вековое славное прошлое целого нашего Казачьего Народа, имевшего свою собственную государственность, ни от кого не зависимую. Оно с особой подчеркнутостью говорит о свободной вольной казачьей жизни, не знавшей ни рабства, ни унизительного крепостного труда, жизни, которая протекала в независимости от московского государства.

Германское Правительство, отмечая героическую борьбу нашего казачьего народа в период 1917—1921 гг., отмечая борьбу Казачества против во много раз превосходившего противника, высоко ценит жертвенную, полную высокого национального подъема борьбу за свою казачью самобытность, за свою возрожденную свободную народную жизнь. Это признание Правительства доблестного и героического Германского народа наполняет нас гордостью и высоким народным казачьим самосознанием.

С глубокими чувствами симпатии и сочувствия отмечаются ужасные нечеловеческие муки и страдания нашего побежденного, но не сломленного Казачьего Народа под московским большевицким игом, постоянные восстания казаков, выселение и уничтожение, ограбление и преследование славного Казачества, с нетерпением ждавшего своего освобождения.

Это освобождение принесла доблестная Германская Армия, встреченная нашим народом, как действительная освободительница.

Высоко и трогательно ценится и очередной Великий Исход шестой казачьей эмиграции от того же московского насилия и угнетения, как и прежние времена нашей казачьей истории, массовый уход Казачьего НАРОДА, предпочитающего скитания по чужбине, ужасы войны «братской» власти советов.

Казачество в этом историческом документе официально признается не только народом, но и высоким и почетным именем СОЮЗНИКА Великой Германии, и честным и верным союзником, доказавшим свою верность и преданность в жертвенном и непоколебимом своем почти двухлетнем участии в общей борьбе против жидо-болыыевизма.

Германским Правительством признается неприкосновенность казачьей территории, нашей исконной Казачьей Земли, обильно политой кровью и потом наших славных казачьих предков и издревле принадлежавшей нашему казачьему народу.

В полном согласии с решениями казачьих законодательных органов /Кругов и Рады/ и со стремлениями казаков-националистов признаются одинаковые права и обязанности не только за казаками, но и за иногородними, жившими на наших казачьих просторах и несущими наравне с казаками одинаковые обязанности и жертвенность в общей борьбе, за благо и счастье общей Казачьей Родины.

Правительство Германского Народа признает все права, какие наши предки имели в прежние времена своего независимого от Москвы существования, во время возрождения свободной казачьей жизни после российской революции, признается самобытное устройство казачьей жизни, стяжавшей историческую славу казачьему народу.

Германское Правительство всецело признает все тяжести и лишения, какие выпали на долю нашего страждущего народа, и, в случае, если бы военные обстоятельства не позволили бы казакам возвратиться в ближайшее время в свои Казачьи Земли, проявляет свою рыцарскую готовность временного обеспечения казачьей самобытной жизни в Европе под высокой защитой Фюрера, снабдив всем необходимым для самобытной казачьей жизни.

В заключение говорится о равноценности Казачьего Народа с остальными народами, активно принимающими участие в современной борьбе по созданию новой Европы — Европы порядка, мира и сотрудничества народов, призывается к этой работе и славное Казачество.

Казаки могут быть горды тем, что в них не застыла кровь казачья, не увядает старая слава их предков, но что и теперь, после долгих годов кошмарных мучений и мытарств, после расселения и всяческого уничтожения Казачества и самого имени КАЗАК, они своими жертвенностью, подвигами и неутомимой работой в полном блеске возродили и воскресили славное имя нашего Казачьего Народа, ему же честь и слава пусть будет на многие и многие лета. СЛАВА КАЗАЧЕСТВУ!

ГАРФ. Ф. 5761. ОП. 1. Д. 10. Л. 345; Казачий Вестник. 1943.

24 (55). 1 декабря.

Обсудить
Навигация сайта
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+три=?