ПРИКАЗ начальника Главного управления Казачьих Войск генерала П.Н. Краснова № 15 «О формировании казачьего корпуса и задачах Казачьего Стана»

Приказ казачьим войскам

17 сентября, № 15, г. Берлин

№ 1

Для полного объединения и дружеской общей работы всех казачьих войск предписываю с нынешнего 1944 года Войсковым Праздником во всех Казачьих войсках считать день ПОКРОВА ПРЕСВЯТАЯ БОГОРОДИЦЫ, 1 (14) октября.

№ 2

Поздравляю всех казаков и казачек с Войсковым праздником!

Мы встречаем в этом году наш праздник в тяжелых и трудных обстоятельствах шестого года упорной и жестокой войны. Нас ожидает слава победы и доблесть исполненного долга перед родными войсками и принявшей нас, как союзников, Германией. Из «Особого приказа» начальника 1-й казачьей дивизии генерал-лей-тенанта фон Паннвица мы узнаем о признательности казакам Фюрера Германского народа, Адольфа Гитлера, за нашу верность, настойчивость и жертвы, принесенные каждым из нас.

Первая казачья дивизия генерал-лейтенанта фон Паннвица избрана Фюрером сборным местом всех казаков.

Все казаки должны соединиться и составить один казачий корпус. По приказу Фюрера, он пойдет освобождать наши родные края. Упорные бои перед нами. МЫ будем в них не одиноки. Плечо к плечу с нами пойдут сотни тысяч бойцов Русской Освободительной Армии. Они так же, как и мы, пойдут освобождать свои родные дома.

Все казаки собираются в особый КАЗАЧИЙ РЕЗЕРВ, начальником которого назначен Кубанского Казачьего войска ГЕНЕРАЛ-ЛЕЙТЕНАНТ ШКУРО.

Бить врага нужно не растопыренными пальцами, но крепко сжатым могучим кулаком. Разбросанным повсюду казачьим частям и одиночным казакам предписываю собраться к резерву генерала Шкуро.

Казаки всех войск и те иногородние, кто жил на наших землях, кто ушел с них с нами, чтобы сражаться за свободу родных краев и их союзников, где бы они ни находились: в лагерях ли военнопленных, в рабочих ли лагерях вместе с другими рабочими, на службе на заводах или в отдельных малых частях и командах охраны, в полицейских командах или при штабах отдельных германских частей — через своих комендантов и начальников обязываются заявлять об их священной обязанности исполнить призыв Фюрера, переданный через начальника 1-й казачьей дивизии генерал-лейтенанта фон Паннвица, через начальника Казачьего резерва генерал-лейтенанта Шкуро и мой приказ, и требовать через местные учреждения частей «СС» отправления. Казаков собирать по войскам в маршевые сотни и отправлять при офицерах в распоряжение генерала Шкуро.

Приказ этот не касается частей Походного атамана полковника Доманова, которые имеют особое значение очистить от партизан и бандитов временную казачью землю для поселения на ней казачьих семей и для охраны их на этой земле.

Казаки, вы можете спокойно идти в поход, зная, что за мощною охраной старых, испытанных в походе и боях полков Походного атамана семьи ваши защищены, дети воспитываются и обучаются, они будут такими же казаками, как и вы, и станут достойною вас сменою.

Я зову вас словами призыва генерал-лейтенанта Шкуро: — «ДО ЗРОБИ! К ОРУЖИЮ!»

Запомните заключительные слова «Особого приказа» генерал-лейтенанта фон Паннвица: «..Дорогие мои казаки! Вы знаете, что вся моя любовь принадлежит вам. Вы всегда были предметом моих мыслей, чувств и действий. Покажите же теперь, что ваши мысли, чувства и действия принадлежат Фюреру. Только таким образом вы станете на путь, который ведет к светлому будущему. Вперед, в бой за освобождение Родины! Да здравствует Фюрер!»

Я уверен, что ни один казак, в груди которого бьется подлинное казачье сердце, не уклонится от призывов, не уклонится от моего приказа.

Я — старый казак, участник трех войн, отдавший всю долгую жизнь казакам и с частями Донского, Кубанского, Терского, Оренбургского, Уральского, Сибирского, Забайкальского, Амурского, Уссурийского и Енисейского войск, ковавший славу казачью в войнах Японской, Великой и Противобольшевистской, зову вас ВСЕХ, родных и близких мне казаков и уроженцев казачьих областей, Ставропольской и Черноморской губернии, в ком течет та же казачья кровь и кто шел с казаками в бои против большевиков — с великим душевным подъемом, с жаждой подвига и победы, с искренним желанием и готовностью все отдать за свободу родных краев, за новую Европу без жидов и большевиков, стать в ряды нашего казачьего освободительного корпуса.

Да здравствует фюрер Адольф Гитлер, наш вождь! Да поможет нам в святом нашем деле господь бог, и да покроет нас своим покровом пресвятая богородица, наша защитница и нерушимая стена! В добрый час!

Начальник Главного Управления Казачьих Войск генерал от кавалерии КРАСНОВ

 

Обсудить
Навигация сайта
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2+три=?