ОБЪЯВЛЕНИЕ Верховным командованием Германских Вооруженных сил постановления фюрера о порядке награждения добровольцев «Железным крестом» и «Крестом Военных Заслуг»

ОБЪЯВЛЕНИЕ Верховным командованием Германских Вооруженных сил постановления фюрера о порядке награждения добровольцев «Железным крестом» и «Крестом Военных Заслуг»

ЗА ЧЕСТЬ И ПРАВО

Железный крест и крест военных заслуг жалуется в награду казачьим

(а также украинским, кавказским и другим) добровольцам

 

 

Верховное командование Германских Вооруженных сил объявляет:

Фюрер постановил — всем, состоящим в казачьих (украинских, кавказских и других) добровольческих частях, которые ему присягнули и сражаются на стороне Германских Вооруженных сил или их союзников, вместе со «Знаком за Храбрость» и «Знаком за Военные Заслуги», учрежденных для народов Востока, может быть пожалован «Железный крест» или «Крест Военных Заслуг» за ОСОБУЮ храбрость и за проявление ВЫДАЮЩИХСЯ заслуг.

 

Условием для награждения «Ж.К. 2 класса» является полученный уже «Серебряный знак за храбрость 2 класса», а для награждения «Ж.К. 1 класса» — полученный уже «Серебряный Знак за храбрость 1 класса».

Условием для награждения «К.В.З. 2 класса» является полученный уже «Серебряный Знак за военные заслуги 2 класса», а для награждения «К.В.З. 1 класса» — полученный уже «Серебряный Знак за военные заслуги 1 класса».

Боевое испытание казачьих (украинских, кавказских и других) добровольческих частей в борьбе против общего врага — большевизма и плутократии — показало, что они безусловно стали на сторону Европейской Семьи Народов, т. е. на сторону чести и права. Постановлением жаловать им германские знаки отличия это наглядно подтверждается.

Из этого следует, что в настоящей борьбе на жизнь и смерть, доброволец имеет равные права со своими германскими товарищами по оружию.

Тем же, кто еще и теперь стоят в стороне и по малодушию или по незнанию ожидают в бездействии исхода борьбы, или связывают свое участие в борьбе какими-либо условиями, еще раз должно быть сказано:

Только безусловная борьба и жертвенное участие вернейших сынов этих народов может добыть им лучшее будущее — жизнь на основах права и чести.

Казачья лава. 1944 № 1. 16 апреля. С. 1; На казачьем посту. 1944. № 21. С. 2.

Обсудить
Навигация сайта
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+три=?