Маннергейм: освободитель Финляндии.

 

Карл Маннергейм сделал отличную военную карьеру при царе Николае 2. Обладая крепким духом и сильной волей, он честно служил.

Блестящий офицер



Карл Маннергейм окончил военное училище. После окончания училища, он поехал служить в Польшу. Через пару лет вернулся в полк, охраняющий императора. Он участвовал в коронации Николая второго, которого уважал и был ему предан. Около трёх лет он жил на Востоке, узнавая тайны властей. Секретное задание Маннергейм выполнил успешно. Потом снова получил назначение в Польшу. Талантливый офицер, он храбро воевал. Ему присвоили звание генерал- майора.

Революция в России



Власть большевиков Карл не признал. Он ушёл со службы и отбыл в Финляндию. Она, отвоевав себе свободу, нуждалась в его защите. Маннергейм, талантливый офицер, аристократ не верил в революционные идеи. Став главнокомандующим, он жёстко уничтожал революционную <<заразу>>. Он разоружил российские войска, стоящие в Финляндии. Коммунисты в Финляндии развязали войну. Армий Маннергейма вынуждена была воевать с ними, пытавшихся вести страну по ,,большевисткому,, пути. Генерал показал себя, как жёсткий и смелый руководитель. Убитых было много. Маннергейма называли<<Мясником>>. Финляндия заключило мир с немцами. Карл не любил Германию и подал в отставку.

После революции



Когда Германия капитулировала, Маннергейма избрали временным главой Финляндии. Имея закалённую армию, и армию белогвардейцев, Маннергейм готов был вести бои с большевиками. Маннергейм, верно служивший царю, хотел помочь ему. У него на столе стоял портрет Николая второго с подписью самого императора. И намечал помочь оказать помощь России из благодарности.

Маннергейм хотел независимости своей страны. А руководители Белого движения с ним не согласились.

Линия Маннергейма



Маннергейму присвоили звание маршала. Он знал о приготовлении России к военным действиям. Догадывался, что большевики постарается завоевать Финляндию. Для защиты своей страны маршал решил построить фортификационный пояс длиной в 135 км. Шириной около 90 километров, с толщиной стен в два метра. В 1939 году СССР объявил войну его стране. Линия Маннергейма оказала решающее значение для защиты страны. Сильное сопротивление финнов заставило правительство России остановить войну. Финляндия уступила 12% своей земли. Вскоре наступила новая страшная война.

Участие Финляндии в военных действиях



Финляндия действовала на стороне Германии. Благодаря упорству Маннергейма финны дошли лишь до бывшей границы. Потом Маннергейм остановил свои войска. Финны Ленинград не обстреливали. Маннергейм умело вёл себя с руководителями обоих стран. Сталин, возможно, уважал его, как и генерала Брусилова, Бориса Шапошникова. Маннергейм стоял во главе Финляндии до конца войны. Он скончался 1951 году. Ему было 83 года.

Пользуйтесь Поиском по сайту. Найдётся Всё по истории.
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2+три=?