Живописный остров Эгина

 

Эгина — греческий остров, который расположен в Сароническом заливе. Самый главный город острова – это Эгина, который известен своими вкусными фруктами, морепродуктами фисташками. Также здесь изготавливают керамические изделия, придавая им вид старины и наносят на них древние иероглифы и рисунки.

На этом острове создано около двадцати муниципальных пляжей. Ближе всего к городу Эгина располагаются четыре из них – это Авра, Панагитца, Колона и Эгинитисса.

Самым популярным для отдыха молодежи является Эгинитисса. Здесь предлагаются разнообразные напитки и коктейли, дискотеки под ночным небом с ди-джеями. Для семейного отдыха больше подойдет пляж Агиа Марина, так как протяженность его гораздо больше, здесь более спокойно и тихо. Все пляжи на этом острове имеют достаточно узкую площадь территории, поэтому в летнее время большинство из них заняты туристами.

Туристы посещают здесь Археологический музей, где они имеют возможность увидеть место археологических раскопок. Вход в музей стоит около 150 рублей. Пригород Эгины притягивает туристов своей часовней, которая датируется тринадцатым веком. Что поражает, так это сохранившиеся до наших времен росписи на е стенах и удивительно красивые фрески.

Необычные экскурсии предлагаются в этих местностях по храмам, главными из которых являются – храм Аполлона, храм Афины Афайи, храм Посейдона, афинский Акрополь.

В храме Аполлона при поисковых работах была найдена статуя древнего сфинкса, которую теперь можно увидеть в местном Археологическом музее.

Также на территории этого острова имеется природный парк, где туристы могут не только полюбоваться на животных, но и покормить их с руки.

Для любителей активного отдыха здесь создан водный аквапарк, где туристы могут покататься на банане, катере, водных лыжах.

В этих местах очень часто проводятся театрализованные представления, музыкальные фестивали и вечера, что, безусловно, становится развлекательной программой для приезжающих сюда туристов.

Туристам предлагается пройтись у подножия горы Орос, высота которой достигает 530 метров, и посетить фисташковые сады и гавань Фарос, где идет добыча рыбы. Так как экскурсии получаются насыщенными с посещением множества объектов, то у туристов имеются возможность передохнуть в тавернах деревни Пердикка. Затем туристы на арендованных лодках могут посетить остров Мони с его необычными пещерами и бухтами.

Для вечернего спокойного отдыха можно заглянуть в порт Скала и Милос, где туристы отдыхают в местных отелях и барах.

Это удивительное место может предложить туристам посещение исторических достопримечательностей, спокойный отдых на берегу пляжа, изысканную национальную кухню. Самое главное, что здесь найдут, чем себя занять и как развлечься все возрастные категории.

Пользуйтесь Поиском по сайту. Найдётся Всё по истории.
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2+три=?