Чудесная икона Божией Матери "Семистрельная" для спасения злых сердец

 

Чудесная икона Божией Матери "Семистрельная" для спасения злых сердец

"Семистрельная" Икона Божией Матери с древности пользовалась уважением и почетом, как одна из самых сильных святых реликвий. Всегда обращались к матери сына Божиего, если возникали мятежные волнения и развязывались войны.

По приданию в один из храмов Иерусалима Иосиф Обручник и Дева Мария принесли младенца. Ему было отроду 40 дней. Благодаря Духу Святому, старый служитель Симеон смог рассмотреть в этом младенце благочестивого праведника народа Иерусалима, а обращаясь к Божией Матери, предрек ей способность прозревать в сердцах людских грехи.

На иконе в соответствии со словами праведника изображена Богоматерь, а вместо младенца на руках, семь стрел (мечей) в ее сердце. Существует много значений этого символизма. Одно из основных - это семь грехов, что Святая умела видеть в сердцах людей. А второе - это горе, печаль и боль, которые перенесла Дева Мария при жизни.

Из рукописей 19 века известно, что первому написанному "Семистрельному" образу больше полутысячи лет. В дореволюционной России почитали один из ее списков. Его ассоциировали с оригиналом, о котором говорится в рукописях. Но факт того, что образ был создан на приклеенном к доске холсте, указывает на то, что икона была написана в более позднее время. Есть предположение, что список является копией иконы семнадцатого века, которая не сохранилась. Как раз в те времена русские иконописцы стали использовать западные элементы в написании своих творений.

Икона "Семистрельная" Божией Матери хранилась в церкви "Иоанно-Богословская", не далеко от Вологодчины. Легенда этого списка относится к тем историям, где лик Чудотворицы приходит в видениях. Вот ее содержание.

Сельский житель страдал хромотой несколько лет, надежда на то, что кто-то поможет почти исчезла. В одном из снов ему, чей-то голос велел найти в Богословской церкви, на колокольне, среди старых икон Божией Матери и молиться об исцелении, искренне веря. Он пришел в церковь, поведал свою историю священнослужителям. Те не могли поверить его словам. И только с третьей попытки ему разрешили выполнить сказанное Божественным голосом в его сне. Образ служил ступенькой для звонарей. Увидев состояние сего списка, служители церкви обомлели от такого богохульства. Они почистили икону, провели обряд молитвословия, а спустя некоторое время сельский житель был исцелен.

Эта легенда могла бы кануть в лету, но события тридцатого года девятнадцатого века стали знаковыми в истории иконы. В тот период в большей части Западной России и Вологодчине расцветала холера. Была необходимость в перенесении святынь, в том числе и иконы "Семистрельная" Богоматери, в Вологодскую вотчину из Тошни. Все священные реликвии выставили в церкви носящей имя Дмитрия Прилуцкого. Храм стоит недалеко от городского моста через реку Сухону в вологодском Заречье. Эту церковь еще иногда называют "летней" или "холодной". Глубоко верующими Вологодскими жителями, был организован крестный ход с образом Святой, после чего болезнь ушла. События, связанные с холерой, прославили икону на всю православную Россию. К сожалению, образ "Семистрельной" исчез из церкви во время революции 1917 года, а службы прекратились в 1930 году. Летом 2001, в июле месяце в церкви Ионна Богослова снова был слышен звон колоколов и пение хора, но Святой образ так и не вернулся. Икона Богоматери, которая мироточит, сейчас хранится на Девичьем поле в московском храме имени Архангела Михаила.

В честь удивительного спасения Вологодчины от эпидемии холеры 26 августа 1830 этот день календаря посвятили чествованию этой чудодейственной иконы.

Святыня не дает всем забыть о милосердии, что нужно проявлять терпимость, доброту. Столь почтенный Святой образ является еще и хранителем домашнего (семейного) очага. Ей молятся пары, у которых не складываются хорошие отношения для того что бы вернуть в дом понимание и благополучие. Так же к святыне обращаются за помощью избежать любой враждебности, будь то семейная, международная или соседская.

У иконы есть двойник, схожий по иконографии, он носит название Икона «Умягчение злых сердец». Дни празднования для двух реликвий в настоящее время объединены и даже молитвы адресуемые им одинаковы. Но у иконы "Умягчение злых сердец" есть отличие от "Семистрельной". Если у первой стрелы (мечи) находятся по три с каждой стороны и седьмая снизу, то у второй-с одной стороны четыре стрелы (меча), а с другой три.

Икона на данный момент хранится в Подмосковном Бачуринском храме. Лик Божией Матери относительно недавно находилась в частной коллекции Воробьевых. Но в 1998 году семья отнесла святой лик в Покоровский женский монастырь. Они хотели, чтобы это святое изображение было приложено к мощам Матроны Московской. После сего события образ стал мироточить. Воробьевы отдали икону в храм, так как молва о чудесной иконе очень быстро распространилась и семья не могла принять у себя в доме огромнейший нескончаемый поток паломников. Чудотворный лик больше 15 лет мироточит, призывая человечество и каждого по отдельности к миру и добродетели.

Святыня побывала во многих церквях, храмах не только России, так же не раз бывала за границей. Многие прихожане, верующие с почтенной любовью покланяются пресвятой Богоматери-Царице Небесной. По словам очевидцев, которые присутствовали в храме, где проходила интронизации нового патриарха Москвы и всей православной России, выставленная там, святыня мироточила обильнее. Эту икону знают все, и православная реликвия находится в паломничествах, крестных ходах по всему миру почти без перерыва. И где бы ни появилась эта Чудотворная святыня, везде мироточат другие иконы, но самое главное, случаются не объяснимые, чудесные умягчения и излечения злых сердец.

OZON93HC6G код на 300р на OZON или ссылка
Пользуйтесь Поиском по сайту. Найдётся Всё по истории.
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
три+2=?