Родовое имение Пушкина: Болдинская осень или дни в Михайловском

Родовое имение Пушкина: Болдинская осень или дни в Михайловском
В Псковской области есть село Михайловское. Сейчас это музей-заповедник, а в девятнадцатом веке, в годы жизни выдающегося поэта Александра Сергеевича Пушкина, усадьба Михайловское была родовым имением семьи поэта.
Имение Михайловское – это имение по линии матери поэта – Надежды Осиповны Ганнибал. Рядом с поместьем был разбит великолепный парк для прогулок, однако, сами постройки в имении уже в годы нахождения там Александра Сергеевича были очень ветхими, так как их ремонту не уделялось должного внимания.

В 1837 году после смерти Пушкина имение перешло по наследству четырем его детям. И лишь в 1866 году, когда в поместье переехал младший сын поэта Григорий Александрович, он стал восстанавливать имение. Постройки были настолько ветхими, что появилась необходимость полностью перестроить усадьбу.

С 1899 года поместье принадлежало дворянству города Пскова. И только в двадцатом веке в поместье открыли музей, произошло это в 1922 году. Сейчас Михайловское полностью повторяет имение в годы жизни великого поэта. Все постройки и их расположение воссоздавались по документам и фотографиям того времени.

Село Михайловское – очень красивое место. Красивейшие пейзажи просто завораживают. И не просто так именно здесь, в своем родовом имении Александр Сергеевич создал свои лучшие произведения. Находясь здесь, хочется снова и снова фотографировать, писать, хочется передать красоту этого уголка России.

Еще одно родовое имение поэта Пушкина – это Болдино. Село Болдино расположено в Нижегородской области, в 230 километрах от Нижнего Новгорода. Усадьба Болдино была родовым имением Пушкиных на протяжении трех столетий с 1585 года. Сейчас там, так же как и в Михайловской, музей-заповедник. Все здания в усадьбе полностью восстановлены, есть два парка, в которых любил прогуливаться и писать поэт. Хотя он и был в Болдино лишь три раза за свою жизнь, и все разы пришлись на осень. В 1979 году в имении был установлен памятник Пушкину.

В состав имения входит также и село Львовка. Именно во Львовке в 1830 году Пушкин написал «Повести Белкина» – свое первое прозаическое произведение. В последствие имение принадлежало Александру Александровичу Пушкину, старшему сыну поэта. Сейчас Львовка почти полностью отреставрирована, и уже можно посетить ее с экскурсией. В имении воссозданы интерьеры со страниц произведения «Повести Белкина». Именно здесь можно окунуться во времена жизни поэта-писателя Пушкина и его героев.

Рейтинг:
Обсудить
Навигация сайта
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
три+2=?
1
1 Гости 3 марта 2019 17:13
хех