Нагоняющая ужас история о сицилийской мафии

 

Нагоняющая ужас история о сицилийской мафии
В наши дни, говоря о мафии, подразумевается преступная группировка, которая образовалась в Сицилии в 19  веке. До сих пор, люди испытывают страх, когда вспоминают о событиях того времени, произошедших на этом красивейшем острове.
Остров Сицилия всегда привлекал внимание, своей необыкновенной красотой. Не только туристы посещали его в те далекие времена, он привлекал и большое количество преступных элементов. Нищета народа, проживающего в этом месте, была вызвана постоянными нападениями и грабежом, происходящими в таком красивом уголке Италии.
Таким образом, на острове стало много бандитов, стремящихся поживиться любым способом. Ситуация в Сицилии стала такова, что только те, кто платил деньги, могли рассчитывать на относительно безопасное существование. Платить головорезам необходимо было за все, в том числе и за собственную жизнь.
Полиция того времени, именовавшаяся жандармерией, не могла изменить тяжелую ситуацию на Сицилии, да и не стремилась особо к этому. Штат сотрудников этого ведомства, по большей части был сформирован из местных бандитов, что усугубило положение обычных жителей.
Грабежи, навязанная охрана имущества, убийства, стали постоянными и безнаказанными. В итоге такая безнаказанность, продолжавшаяся много лет, создала преступную группу бандитов, и они обзавелись своими правилами и традициями. В 60-ых годах 19  столетия, появилось слово «мафия», оно означало незаконную и преступную организацию, защита ее была мощной, все вопросы решались только внутри такой группы.
Члены мафии были жестоки, в случае нарушения безопасности и для защиты своих интересов, были придуманы «omerta» и «vendetta», что означало, круговую поруку и страшную кровавую месть. Участникам этой мафиозной группировки не требовались представители законной власти, такие как, судьи и полицейские, для ведения своих дел и наказания предателей.
В 80-ых годах влияние мафии стало уже настолько сильным, что законные представители различных отраслей, искали поддержки преступной группы, чтобы увеличить свой авторитет и влияние. Такие действия представителей закона, привели к тому, что официальные должности правления стали занимать мафиозные представители.
Для того чтобы контролировать деятельность этой организации и всего, чем она владела, требовалось много людей. Большие боссы мафии привлекали в клан своих родных и близких, но и их стало не хватать, тогда пришлось набирать людей с улицы. Чтобы чужие люди понимали всю важность их присутствия в этой организации, и повлиять на них, с точки зрения семейственности, была придумана процедура крещения. Глава клана, после крестин, становился крестным отцом.
Все действия преступной группировки на Сицилии были четко спланированы и распределены среди участников. История сицилийской мафии показывает, что их система ведения дел, работала слаженно и без сбоев, это и послужило самоуверенности главарей клана. Представители этой большой и мощной группировки были уверены в своей непобедимости и считали свое детище всесильным и могучим.
В начале 20-ого столетия, фашизм внес свои коррективы в деятельность сицилийской мафии, в лице Бенито Муссолини. Этот фашистский диктатор жестоко расправлялся с членами преступной организации, их дела мешали ему. Услуги этого криминального клана, были совершенно не нужны Муссолини, ведь он имел собственные группы бандитов.
Расправа с главарями сицилийского клана, привела к тому, что мафия на время прекратила свою деятельность. На долгих 15 лет членам этой группировки пришлось залечь на дно, не проявляя себя и не занимаясь своими преступными делами.
Практически прекратив свое существование на Сицилии, мафия не исчезла совсем. Спустя какое-то время, она проявила себя в других местах, особенно в Соединенных Штатах Америки. Действия бандитов были не менее жестокими, кровавые расправы ужасают своей бесчеловечностью и разнообразием пыток людей.
Нищета изгнала людей из своего дома, находящегося на Сицилии. США приняли большую часть таких беженцев, обеспечив их сносным существованием, но спокойная жизнь этих людей была недолгой, так как мафиози тоже отправились туда, быстро восстановив свою силу и мощь. История сицилийской мафии показывает, как нестабильная ситуация на одном небольшом острове может изменить жизнь людей, находящихся далеко за пределами этого места.

OZON93HC6G код на 300р на OZON или ссылка
Пользуйтесь Поиском по сайту. Найдётся Всё по истории.
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2+три=?