Николай Носов краткая биография

Николай Носов краткая биография
Жизненный путь Носова.

Все взрослые и дети знают произведения с детства такого известного и замечательного писателя, как Николая Николаевича Носова. Даже в школе изучаются его многие произведения, а каждый ребенок еще с младенчества знакомится с его Незнайкой. Но вот жизненный, да и творческий путь его складывался довольно сложно.
Родился Николай Носов двадцать третьего 1908 года в Киеве. Его отец был актером эстрады. Еще в раннем детстве мальчик Коля поражал всех не только своей подвижностью, но и совершенно разнообразными увлечениями: шахматы, театр, музыка. Он даже пробовал самостоятельно сочинять стихи. Больше всего маленькому Коле нравилось бывать на эстрадных выступлениях, где его отец преображался и становился совсем другим человеком.
Несмотря на то, что материальное состояние семьи не было благоприятным, скрипку мальчику все-таки купили, но усердия Коли хватило лишь на несколько занятий, и дальше она была уже просто заброшена. А вот в школе он смог учиться лишь только до 7 класса, а дальше нужно было идти работать, чтобы семья не умерла от голода. Поэтому все дальнейшее образование Коли происходило самостоятельно. Работая простым рабочим на одном из заводов своего города, он очень скоро изучил программу десятилетнего образования и был образован не меньше других.
Но в это же время появляется еще оно увлечение у Носова – химия. Вместе с такими же друзьями, увлеченными химией, они создают свой кружок химического направления. Носов думает, что это его призвание на всю жизнь. Но оказывается, что никакого химического образования он получить не может, так как он отучился в школе всего лишь 7 лет.
Но все же у него появляется возможность поступить в художественный институт Киева, где учится несколько лет, начиная с 1927 года, а затем переводится на тот же факультет, но уже в Москве. Ему дается закончить успешно свое высшее образование. Это полученное отличное образование дало Николаю Носову и новую возможность: стать режиссером. Его работа теперь связана с «Союзкино».
Он женится, в семье появляется ребенок, которому он начинает рассказывать придуманные им же рассказы. Это занятие настолько увлекает Николая, что очень скоро его первый рассказ, написанный для сына, печатается в «Мурзилке». Потом еще один и еще.
Но в его творчестве были не только рассказы для детей, но и сатира, и даже автобиографические произведения. Его веселый Незнайка знаком всему миру, а многие его произведения переведены на самые разные языки.
Умер Николай Николаевич Носов в 1976 году, июле двадцать шестого числа. За всю свою жизнь он своим творчеством сделал много добрых дел, был награжден, имел звание и запомнился всем как добрый и отзывчивый человек.

Обсудить
Навигация сайта
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+три=?