Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Имена апостолов Иисуса Христа

Прежде чем говорить об именах апостолов Христовых, необходимо знать значение слова «апостол». Далеко не все знают, что дословный перевод слова «апостол» - посол, посланный.
Так называли двенадцать учеников Иисуса, оставивших ради нового учения дома и семьи, и последовавших за учителем. В народе иудейском говорили: – «Двенадцать учеников следовали за ним и учились». Два тысячелетия назад в Израиле слова апостол и ученик были синонимами, часто взаимозаменяемыми.

Апостолы
Двенадцать учеников Христа – ближайшие Его сподвижники, призванные донести Слово Божие народам Мира. Каждый сегодня обязан знать их имена и деяния.
Андрей в Писании зовется Первозванным, т.к. до встречи с Иисусом Христом был учеником Иоанна Крестителя и находился с ним, когда пришедший креститься водами Иордана Иисус призвал его последовать за собой. Он был первым избранным апостолом. Андрей был братом Симона, также называемым Петром.
Петр – второй апостол, сын Ионы, родившийся в городе Вифсаиде, известный под именем Симон, названый Христом Кифа (камень по арамейски). Любимый ученик Христа, говоривший о нем как о камне, основе будущей церкви. Трижды отрекся от учителя своего в Иерусалиме после ареста Его, устрашившись навлечь на себя гонения.
Иаков - сын Заведея и Саломии, брат Иоанна евангелиста. Известен тем, что стал первым мучеником среди апостолов, обезглавленный по приказу Ирода. После воскрешения Господня, проповедовал Новый Завет в Иудее, затем, вместе с Андреем Первозванным в Эдессе. Проповедовал в Газе Палестинской, Елеферополе и по всему Средиземноморью, в том числе и в Египте.
Иоанн – брат старшего Иакова, называемый Богословом, которому приписывают авторство четвертого Евангелия и Откровения о Конце Света (Апокалипсис).
Филипп – ученик Христа, приведший к учителю другого апостола Варфоломея.
Иуда Фаддей – сын Клеопы и Алфея, брат Иакова. Апостол, задавший вопрос Христу о грядущем воскресении. Апостол Иуда Фаддей проповедовал Новый Завет в Палестине, Аравии и Месопотамии. Был предан мученической смерти в Армении. Предполагаемое захоронение может находиться в монастыре Святого Фаддея в Иране.
Симон Канонит – ближайший ученик Иисуса, но сведений о нем очень мало. Он упомянут в Евангелии от Матфея. Второе прозвище – Зилот, понимается как приверженность еврейскому национализму (зилотам). По одной из версий на его свадьбе Христос обратил воду в вино.
Варфоломей – называемый еще Нафанаил. Господь говорил о нем как об «истинном израильтянине, в котором нет лукавства».
Фома – знаменит тем, что усомнился в воскрешении своего учителя и уверовал только после того, как Иисус Христос доказал ему это, позволив положить руки на раны свои. В народе закрепилось выражение «Фома неверующий» о, не в меру, подозрительном человеке.
Матфей – известный под иудейским именем Левий, сын Алфеев. До встречи с учителем был мытарем (сборщиком налогов) – презираемой среди израильтян профессией. Считается, что он автор одного из четырех Евангелий.
Иуда Искариот – брат младшего Иакова. Тот, кто выдал Иисуса Христа римским стражникам за тридцать сребреников, а затем покончил жизнь, повесившись на суку дерева.
Матфий – апостол, избранный по жребию, после смерти Иуды Искариота. Принял деятельное участие в проповеди нового учения после воскрешения Христа. Проповедовал в Антиохи Сирийской, в Тиане, в Синопе. Предан смерти через побиение камнями.

Павел и апостолы от семидесяти
Хотя Павел не был учеником Христа, но его, также, причисляют к апостолам. Он был римским гражданином и гонителем первых христиан, но после встречи с воскресшим Христом, обратился в новую веру и принял апостольскую миссию. Основал христианские общины в Малой Азии и на Балканах. Послания Павла занимают внушительную часть Писания. Один из самых почитаемых апостолов.
Павел и Петр считаются первоверховными апостолами. Есть церковная практика, согласно которой к апостолам приравниваются святые, проповедовавшие христианство среди язычников, например император Константин или князь Владимир.
Евангелисты - Матфей и Иоанн, Марк и Лука считаются авторами четырех Евангелий. Марк и Лука упоминаются среди семидесяти учеников, следовавших за учителем и воспринявшим Завет. Апостолы от семидесяти не были постоянными свидетелями чудесных явления Христовых, но стали первыми миссионерами Слова Божия и основателями Христианских общин в Древнем Мире. О семидесяти учениках мало, что известно, но имена их поминаются в церковных службах в день Семидесяти апостолов.
Имена апостолов Иисуса Христа давно стали популярными среди многих народов Мира и ими часто называют новорожденных. Господь неслучайно выбрал двенадцать юношей среди многих других последователей. Даже выбор Иуды Искариота был частью божьего замысла, поскольку предательство его стало неотъемлемым составляющим искупления через смерть и воскрешение.
Известно, что кроме Иуды Искариота и Иоанна евангелиста, остальные из двенадцати погибли мучительной смертью. Иоанн скончался, дожив до старости. Благодаря их вере в Миссию и Деяниям апостолов мы сегодня знаем о Сыне Божьем и Царствие Небесном.


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+два=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com