Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Шварц Евгений Львович краткая биография

Евгений Львович Шварц: основные вехи творчества.
Статья расскажет о жизни знаменитого драматурга, литература, писателя, автора сценариев к любимым советским кинолентам Евгения Львовича Шварца.

Ранние годы


Будущий мастер словесности появился на свет 21 октября 1896 года в семье Льва Борисовича и Марии Федоровны Шварцев, известных в то время медиков. Когда Евгению исполнилось 7 лет, семья постоянно меняла место проживания. Профессия врача заносила Шварцев по самым разным регионам: Краснодар, Дмитров, Рязанская область, Майкоп… Поначалу Евгений Львович задумывался о карьере адвоката, и в 1914 году он поступил в Московского народный университет имени А. Л. Шанявского (юридический факультет) , откуда спустя два года перевелся в Московский университет имени М. Ломоносова. Не доучившись, он был отправлен на воинскую службу, которая проходила в Царицыне и Москве. С начала Гражданской войны воевал на стороне белых сил, участвовал в Первом кубанском проходе, получил сильное ранение, последствия которого (дрожание конечностей) остались на всю оставшуюся жизнь.

Начало творческого пути


С атмосферой театра и литературы Евгений Львович познакомился в 1921 году. В качестве актера второго плана он успех побывать на многих театральных подмостках Петрограда. Считая себя бесперспективным артистом, Шварц устраивается в секретариат у Корнея Чуковского. Тот сразу замечает литературное дарование Евгения Львовича. По совету мастистого писателя Евгений Львович пробует себя в качестве автора детских рассказов, которые сразу принесли славу (например, «Рассказ старой балалайки». Впервые они были опубликованы в альманахе «Воробей» (1924 год)

Дальнейшая карьера


С 1925 года Шварц находится в зените писательского успеха. Он становится постоянным автором всесоюзных журналов «Чиж» и «Еж», его пьесы и сценки активно ставят в столичных театрах юного зрителя. Работу Евгения Львовича высоко оценивал знаменитый кукольник Сергей Образцов. По его сценариям снимают множество кинолент («Доктор Айболит», «Золушка», «Дон Кихот»). Особую популярность приобретает сказка «Обыкновенное чудо». История Волшебника и Медведя приобрела большое признание простых читателей и режиссеров (экранизации: Э. Гарин, 1964 год; М. Захаров, 1978 год.)
В годы Великой Отечественной войны Евгений Львович переезжает в Киров, где работает над пьесами «Далекий край» и «Одна ночь», посвященными этому тяжелому для страны времени.
Евгения Львовича не стало 15 января 1958 года. Его похоронили на Богословском кладбище Санкт – Петербурга. Но его произведения до сих пор помнят и ценят в самых разных уголках страны.


Поставьте оценку!

#1 написал: Лира (Посетители) (19 декабря 2018 09:47) [цитировать]
Это классно
Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
1+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com