Мини-сочинение на тему "Татьяна, милая Татьяна..."

 

Татьяна Ларина – это нравственный идеал известного поэта и писателя А.С. Пушкина. Именно поэтому автор всегда на стороне девушки. И он о девушке пишет в свое романе «Евгений Онегин» такие строки: «Татьяна, милая Татьяна…».
Знакомство Онегина с Лариной происходит в имении Ларина, когда Ленский привозит туда друга, чтобы познакомить его со своей невестой. Но Евгений тут же замечает Татьяну, задумчивую, скромную. Он сразу же говорит другу своему о том, что он выбрал бы Татьяну. И в уста главного героя автор вкладывает свой вид на женщин.
Кто же такая Татьяна? Почему она является идеалом для Пушкина? Воспитывалась она на лоне природе, в небольшом имении, принадлежавшем ее семье. С детства самым близким другом у нее была няня, которая и поведала Татьяне свою жизнь. Но эта история жизни крепостной крестьянки смешалась в сознании и в фантазиях девушки с французскими романами. И поэтому, когда появился Онегин, она так просто не только влюбилась в него, посчитав его идеалом, но и решилась на признание, что было запрещено в 19  веке.
Татьяна и родная русская природа – единое целое. Так, автор постоянно напоминает читателю, что она была тиха, спокойна, молчалива, любила бродить среди березок. Ее богатый внутренний мир поражает самого автора. Пушкин наделяет свою героиню самыми лучшими женскими и человеческими качествами. Может быть, он даже хотел показать ту идеальную женщину, которую ищет в своей жизни каждый мужчина.
Но отказ Онегина очень сильно повлиял на Татьяну, и она стала тускнеть, постоянно была грустной. Но потом стала ходить в библиотеку Онегина и читать его книги, обращая внимания на его пометки на полях. Мать, заметив, как изменилась ее дочь, решила немедленно выдать ее замуж. И вот в конце романа Евгений Онегин, путешествующий более года, увидел новую Татьяну. Теперь она светская женщина, жена. И здесь Пушкин вложил в нее лучшие качества женщины. Несмотря на то, что она до сих пор любит Онегина, но на его любовное признание она не может ответить взаимностью, ведь она « другому отдана и буду век ему верна».
Верность, умение преобразиться, скрыть свои эмоции и чувства, но при этом оставаться искренней и открытой, как это смогла Татьяна, это умения, которые, к сожалению, так трудно найти в современных девушках. Эти же качества искал и сам автор, изображая в романе «Евгений Онегин» свой идеал русской женщины.

OZON93HC6G код на 300р на OZON или ссылка
Пользуйтесь Поиском по сайту. Найдётся Всё по истории.
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
три+2=?