Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Мини-сочинение на тему "Цена хлеба"

Практически каждый день люди приходят в магазин за продуктами и большинство из них не уходят оттуда без буханки хлеба. Расплатившись на кассе, мало кто задумывается об истинной стоимости этого продукта. В России принято говорить, что «хлеб – всему голова», а также бережно к нему относиться. Во многом это обусловлено многовековыми традициями и перипетиями нашей истории.
Честно говоря, простые люди никогда не жили богато и не ели вдосталь. На каждом столе обязательно присутствовал хлеб, иногда как основное блюдо. Народ очень ценил этот простой и незатейливый продукт, с уважением относился к труду тех, кто его готовит. В блокадном Ленинграде кусочек хлеба был практически единственной пищей людей, оборонявших город от гитлеровских войск. Эта и многие другие тяжёлые страницы истории предопределили главенствующую роль хлеба на нашем столе.
Но из чего же складывается его цена? Хлеб – это не только перемолотое зерно и испеченная мука, хлеб – это в первую очередь труд людей. Его производство начинается с посевной кампании весной. Агрономы и трактористы, труженики села засевают огромные по площади поля зерном, работа начинается ранним утром и заканчивается поздним вечером. В конце лета комбайнёры, управляя сложнейшими машинами, собирают урожай. Их смена может длиться до двух часов ночи при хорошей погоде. Собранное зерно пересыпают из комбайнов в грузовики и везут на склад, где оно размещается в специальных бункерах.
В дальнейшем собранную пшеницу сортируют на специальных аппаратах, для того чтобы отделить более качественное зерно (высший сорт) от менее качественных. После сортировки из зерна с помощью механических мельниц делают муку. Мука тоже бывает разных сортов и назначений, в основном это зависит от качества и вида зерна, из которого производился помол. Размол зерна в муку является очень трудоёмким процессом, также весьма вредным для здоровья работников.
Мука, подходящая для выпекания хлеба направляется на хлебокомбинаты, которые есть в любом даже самом небольшом городе или посёлке. Там в огромных печах, под присмотром опытных пекарей происходит окончательное превращение собранного зерна в буханку хлеба.
Каждый раз, приобретая в магазине буханку «чёрного» не забывайте о том, что его ценность намного выше отданных за него рублей. Настоящая цена хлеба – это тяжёлый труд многих людей, благодаря которым он оказался на вашем столе.


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
1+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com