Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Мини-сочинение на тему "Три дня на воле..."

Закончено это великое произведение в середине девятнадцатого века. Оно представляет себе восторженный, горячий, агонестический монолог умирающего юноши, обращенный к старику-монаху. Сам юноша этот чуть не был пострижен в монахи и, вообще, всю свою жизнь он провел в высоких стенах монастыря, мечтая увидеть Волю. И вот за три дня на этой самой воли ему пришлось поплатиться жизнью. Но, кажется, он ни о чём не жалеет.
По юношеским стихам Лермонтова видно, что замысел такого произведения зрел в нём. Достаточно вспомнить, например, стихотворение «Исповедь» о разочаровании в прекрасных идеалах. История возникновения поэмы удивительна тем, что сюжет взят из реальной истории. Путешествуя, Михаил Юрьевич встретил в одном монастыре Грузии сторожа, который и рассказал поэту свою историю. Как его ребенком во время военной экспедиции полк оставил в монастыре из-за болезни. Подросший горец никак не мог привыкнуть к строгому уставу, несколько раз пытался сбежать на волю… Но в реальности, после очередного неудачного побега и тяжелой болезни, горец смирился… Лермонтова поразила эта история и, возможно, возмутила, ведь его герой, даже оставшись в живых, не сломался бы, не потерял бы своё стремление к свободе.
Эти три дня воли расцвечены сценами описания прекрасной природы – мощной и всегда свободной. Сцена наблюдения за красавицей, несущей воду… Бой с диким зверем. Всё описано со страстью и мастерством. В этом произведении сформировался особый поэтический язык Лермонтова. Критика восприняла поэму хорошо, Белинский заметил, что образ героя похож на самого гусара-поэта. Герой стал символом стремления к свободе. А поэму читают и перечитывают и, наверняка, каждый находит в ней что-то немного своё. Главное, что она не устаревает, а поражает своей свежей силой.


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
1+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com