В Ватикане вновь открыто для посещений древнеримское кладбище

 

После двух лет реставрации, кладбище на Via Triumphalis вновь было открыто для посещений всех желающих. В результате работы были совмещены ранее разделенные секторы для захоронения.

Данное историческое место расположено на северо-востоке ватиканского холма протяженностью в одну тысячу квадратных метров. На кладбище были найдены, древни захоронения, фрески и мозаики, относящиеся к первому, второму, третьему и четвертому веку от рождества христова. Надгробия принадлежали как простолюдинам, так и знатным гражданам. В ходе работы нашли захоронение раба императора Нейрона Алкимуса. Так же была найдена могила Тиберия Клавдия Оптатуса и живописца, украшавшего театральную сцену в Помпеях.

Во время реконструкции кладбища в его центральной части была найдена зона для кремации, что весьма необычно ведь такие зоны довольно редко сохраняются в местах подобного типа.

Директор отдела греко-римских древностей в ватиканском музее Джандоменико Спинола сообщил, что данное кладбище является «мультиэтническим». Об этом свидетельствует найденные захоронения людей разного происхождения.

По завершению реконструкции были установлены несколько шкафов витрин, в которые были помещены обнаруженные при раскопках инструменты для погребения. Так же был введены новые маршруты с мультимедийными установками, с помощью которых посетители кладбища могут ознакомиться с могилами, памятниками и прочим историческим наследием.

Отдел греко-римских древностей ватиканских музеев выполнил всю реконструкцию кладбища при помощи финансовой поддержки от международного сообщества благотворителей. Данное же сообщество является экономической поддержкой для других подобных проектов.

OZON93HC6G код на 300р на OZON или ссылка
Пользуйтесь Поиском по сайту. Найдётся Всё по истории.
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+три=?