Самые великие люди в истории человечества

Много выдающихся личностей смогли всколыхнуть эпохи, оказать влияние на будущее планеты своими открытиями и достижениями. Разделить заслуги великих научных умов сложно, гениальные находки, сделанные до нашей эры, словно цепляясь друг за друга, век за веком, служили основой для научных прорывов следующих поколений. И на каждом этапе длинного пути, появлялись яркие представители своего времени, влияние их трудов и деятельности ощущаются и сегодня.

Аристотель(384 год до н.э. – 322 год до н.э.) – мыслитель и философ из Стагира, из рода придворных врачей, наставник Александра Македонского, воспитанный на учениях Платона и Сократа, основатель школы Ликей. Создал учения о первозданной материи, выдвинул теорию, что земля – шар, положил начало физики, как науки. Написал много трактатов по химии, биологии, психологии, логики. Обладая ораторским талантом, защищал свои взгляды на средневековье и новое время в спорах с другими философами. Работы его переводились на разные языки (английский, арабский, латинский, иврит, французский). В честь его заслуг стагириты после смерти воздвигли ему склеп и установили народные празднества «Аристелии».

Изучая труды Аристотеля, Коперника, Галилея, Гассенди, Кеплера, смог сделать свои открытия Исаак Ньютон (1643 – 1727) – выдающийся английский учёный всех времён. Родился в семье фермера, был необщительным и болезненным мальчиком. Общению со сверстниками он предпочитал: книги, живопись, конструировать и изобретать различные механизмы, писать стихи, наблюдать за природными явлениями. Чувствуя себя «белой вороной», не умея заводить знакомств и друзей, он мужественно преодолел испытания судьбы. Был принят в Кембриджский университет, успешно сдав вступительные экзамены. Ненасытно поглощал учения и информацию по оптике, астрономии, математике, музыке. Одержимый неизведанным, забывал полноценно питаться и спать. Благодаря талантливому педагогу Исааку Барроу, Ньютон сделал весомое открытие в математике – биномиальное разложение, из которого получил метод разложения функции в ряд бесконечности. Основоположник классической физики, открыл три главных закона механики, что помогло по-новому взглянуть на мир в целом. Способствовал быстрому развитию оптики. Всю свою жизнь посвятил исследованиям и изобретениям, так и ни разу не женился, потомков от гения мир не дождался.

Альберт Эйнштейн (1879 – 1955) – выдающийся физик-теоретик, обладающий уникальными умственными способностями. Совершил революцию в науке. Теория относительности в корне изменило восприятие времени и пространства. Родился в еврейской семье, в городе Ульм (юг Германии). Первое образование получил в католической школе. Чтение книг привело к тому, что в 12 лет полностью изменил свои взгляды на религию. Мечтал стать учителем физики, но постоянную работу нашёл лишь в бюро по оценке патентов. Всё свободное время посвящал исследованиям, связанным с физикой. Издал работы, которые принесли ему всемирную славу: о броуновском движении частиц, трансформации света, по специальной и общей теории относительности. Самый странный гениальный чудак. О его причудах и выходках ходят мифы. Борец с расизмом и гонкой вооружения. За теорию фотоэффекта получил Нобелевскую премию, полученные деньги были отправлены на счёта сыновей от первого брака. Непростые отношения с жёнами, любитель амурных похождений, но данное слово держал всегда. Автор крылатых фраз, передающихся из поколения в поколение. Символом незаурядности учёного стал снимок с высунутым языком. Этот кадр Эйнштейн считал «адресованным всему человечеству».

Вот такие великие люди и их открытия, привели к тому, что грандиозные практики, с запасом таких знаний, дошли до века нанотехнологий, становясь легендами своих эпох.

Королёв Сергей Павлович (1907 – 1966) – человек, ставший крупнейшей фигурой в области космического кораблестроения. Уроженец Житомира, сделавший СССР державой №1 в мире, руководитель запуска первого спутника. Воплотил мечту многих изобретателей - полёт человека в космос на пилотируемом корабле. Масштабный мыслитель и руководитель. Открыл человечеству эру в освоении внеземного пространства. Подтвердил на практике теорию Циолковского – родоначальника ракетостроения и межпланетных полётов. Даже первый поцелуй Королёва случился на крыше. Но верным мужем и заботливым отцом стать не сумел. По ложному обвинению был осужден на 10 лет, прошёл лагеря Колымы. Разрабатывал модели бомбардировщиков, с подводной лодки под его руководством запущена баллистическая ракета. При жизни его имя не упоминалось ни в новостях, ни в газетах. В честь него стали называть города, улицы, местные достопримечательности только после смерти. По просьбе Гагарина и Комарова, часть его праха (после кремации) с межпланетной станцией, отправлена на Луну.

Нельзя забывать, что окружающий нас мир и знания, вложенные в каждого человека – это результат исследований великих интеллектуалов на протяжении всей истории Земли.

Рейтинг:
Обсудить
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2+три=?