Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Чарльз Диккенс краткая биография

Чарльз Диккенс: борец с несправедливостью своего времени.
Чарльз Диккенс родился в Портсмуте 7 февраля 1812 года (родители - Джон и Элизабет Диккенс).
Долги его отца были такими большими, что вся семья (кроме молодого Чарльза) была отправлена в тюрьму должников в Маршалсе, который позже станет местом для одного из его романов «Маленькая Доррит».
Несмотря на то, что Чарльз избежал тюрьмы должников, его заставили работать по 10 часов на местной фабрике. Тяжелая и опасная работа оставила неизгладимое впечатление на Чарльза Диккенса, который позже включил в свои сочинения чувство социальной несправедливости, которое было эндемичным в викторианской Британии.

Писательская деятельность


Чарльзу удалось избежать фабричной участи, благодаря работе в качестве журналиста, где он освещал судебные дела.
В 1833 году он стал парламентским журналистом «Утренней хроники» . Молодой Диккенс был очарован зданиями парламента, хотя его часто разочаровывали депутаты. Вскоре после этого он начал писать свои первые сериализованные истории, опубликованные под псевдонимом - Боз.
В 1836 году он женился на Кэтрин Хогарт, а в том же году увидел свою первую публикацию в «The Pickwick Papers». Его первая книга была быстро распродана, что позволило ему стать полноправным писателем.
Помимо написания популярных романов, Чарльз Диккенс проявил большой интерес к социальным проблемам общества. Он гастролировал как в Европе, так и в Соединенных Штатах, выступая против рабства и других форм социальной несправедливости. Он даже основал собственную газету - The Daily News.
Чарльз Диккенс стал одним из самых популярных писателей на английском языке. В частности, его романы наполнены красочными и эксцентричными персонажами, которые оставляют неизгладимое впечатление. Он достиг этого благодаря своей яркой памяти о тех людях, с которыми он познакомился в своей жизни. Но также он добавил немного фантазии и преувеличения к своему яркому описательному стилю.
Из –за своих нападений на социальную несправедливость Диккенс считался радикальным писателем для своего времени.

Семейная жизнь


У Чарльза Диккенса было десять детей от законной жены. Но впоследствии он ушел от нее и закончил свою жизнь в доме любовницы по имени Эллен Тернан. Также в конце своей жизни, в июне 1865 года, он был свидетелем трагической железнодорожной катастрофы, где он едва избегнул травм.
Диккенс написал книгу об Иисусе Христе под названием «Жизнь нашего Господа» (1849), где он призывает других следовать христианской вере. Он утверждал, что является христианином в англиканской вере (с интересом к унитарной церкви). Однако он мог критиковать организованную религию и выступать против идеи сохранения субботы только для церковного служения.
Благотворительность и смерть
Диккенс был известным филантропом, помогающим собирать средства для благотворительных организаций, таких как Great Ormond Street. Он также помог создать дом для «павших женщин». Акцент был сделан на предоставлении нуждающимся женщинам образования и других способов искупить себя в глазах общества. Искупление было важным аспектом философии Дикенса, и он часто критиковал суровые и карательные наказания, такие как одиночное заключение.
Диккенс умер 8 июня 1870 года после инсульта, не успев закончить свою книгу «Эдвин Дройд». Он хотел быть похороненным в Рочестерском соборе посредством простой церемонии, но, вопреки его пожеланиям, он был похоронен в Поэтовском уголке Вестминстерского аббатства.


 

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
1+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com