Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Стрельба из лука – история

Стрельба из лука – история состязаний.
Лук и стрелы – одни из древнейших типов оружия человеческой цивилизации. Учеными обнаружены наскальные рисунки возрастом примерно семь с половиной тысяч лет, на которых изображается процесс охоты с помощью лука и стрел. Но история этого оружия гораздо древнее. Специалисты утверждают, что человек стал использовать лук для защиты и добычи пропитания более 100 000 лет назад.
Скорее всего, самые первые луки древние люди использовали для охоты на лесных животных. Эта гипотеза имеет право на существование уже потому, что некоторые племена, сохранившие до сегодняшнего дня первобытно-общинный строй, все еще пользуются луками на охоте.
Первыми в создании луков совмещать несколько видов материалов стали древние египтяне. Тетиву они делали из овечьих кишок. В те времена (расцвет древних цивилизаций) лук уже интенсивно применялся для масштабных военных действий. Поэтому качество оружия и его точность были крайне важны. От данных факторов часто зависело, выйдут ли стрелок и его товарищи по оружию живыми из схватки.
Первоначальные состязания на меткость история, увы, не зафиксировала. Признается, что стрельба из лука как тип спортивных состязаний берет начало в Швейцарии в 15 веке. Правила, которые действуют и сейчас, были разработаны лишь в последних гг. 19 столетия. Соревнования лучников как часть главных состязаний Земли ведет свою историю от Олимпийских игр 1900 г. в Париже. 1920 – стрелки из лука соревнуются по шести программам, одна из которых женская. После этого наступает длительный перерыв из-за того, что не были приняты общие правила состязаний. 1972, Мюнхен – стрельбы из лука возвращены в программу Олимпийских игр.
1931 г. – основание Международной федерации стрельбы из лука ФИТА, первые чемпионаты по данному спорту. Правила не прекращали изменяться. 1950е – разработаны упражнения М-1 и М-2. Позже М-2 включено в олимпийскую программу. Суть упражнения М-1: спортсмены отстреливают по 36 стрел на нескольких рубежах; последние различаются дистанцией между лучником и мишенью. М-2 – это М-1, но повторенное 2 раза.
1980е года: в правилах стрельбы из лука проводятся реформы с целью увеличения зрелищности состязаний и уменьшения числа участников турниров. С конца девяностых годов лучники соревнуются по разным регламентам, суть которых примерно такова: на первом этапе выбираются сильнейшие участники, на последующих постепенно отбраковываются «слабые звенья». Правила финальных этапов на каждом чемпионате свои.


 

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+два=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com