Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Антуан де Сент-Экзюпери краткая биография

Антуан де Сент-Экзюпери.
Антуан Мари Жан-Батист Роже де Сент-Экзюпери французский писатель, родился 29 июня 1900 года в городе Лион (Франция). Родители Сент-Экзюпери - выходцы из аристократических семей. Когда Антуану было лишь четыре года, скончался его отец от кровоизлияния в мозг, после чего 5 лет Антуан проводил почти все время у родственников.
В 1909 году с семьёй переехал в Ле-Ман, где продолжил обучение в иезуитском колледже, а затем в Швейцарии. Затем предпринял попытку поступить в Военно-морское училище, слушал лекции по архитектуре.

Военная карьера


В 1921 году Антуан ушёл в армию, в авиацию. Любовь к небу появилась ещё с 12 лет, когда он впервые смог полететь в кабине пилота. Сначала, он был членом рабочей команды, но вскоре прошел экзаменационное испытание на гражданского летчика, позднее был переведён в Марокко и стал военным летчиком - младшим лейтенантом.
В октябре 1922 года был зачислен в авиационный полк близ Парижа, но в начале 1923 попал в авиакатастрофу, следствием которой стала черепно-мозговая травма, а вскоре его комиссовали. За этим последовал переезд в Париж, где он посвятил себя литературной деятельности.
В 1926 году устроился в компанию «Аэропосталь» - доставлял почту в Африку. Именно там, около Сахары, Сент-Экзюпери написал свой первый роман «Южный почтовый», опубликованный в 1929 году. Несмотря на высокие оценки критиков, Антуан не продолжил писать, а поступил на авиационные курсы. Так же в 1929 году его переводят в Южную Америку, как технического директора. Проработал там два года, фирма обанкротилась, а итогом работы в Южной Америке стал роман «Ночной полет» (1931).
В 1930 году становится кавалером ордена Почетного легиона. После банкротства компании, был вынужден вернуться к прежней работе, связанной с полетами в Африку. В 1932 начал летать в качестве второго пилота на гидроплане, позднее стал лётчиком-испытателем, что чуть не стоило ему жизни.
Несколько лет работал в гражданской авиации и совмещал это с работой корреспондента. Его перу принадлежат очерки о жестокой политике И. В. Сталина и репортажи, о проходившей в это время гражданской войне в Испании, в которой он находился на тот момент. В это время он смог купить себе собственный самолет и, в попытке побить рекорд, чуть не погиб в Ливийской пустыне, от смерти его спасли местные бедуины.
В 1938 году состоялся полет в Америку и начало работы над третьей книгой «Планета людей» - сборником автобиографических очерков (1939).

Вторая Мировая война


3 сентября 1939 год. Все друзья были против того, что бы Антуан шёл на войну, тем не менее 4 сентября, он уже был на военном аэродроме. Друзья уверяли его, что он нужнее дома, как писатель и журналист, но Сент-Экзюпери не мог смотреть спокойно на то, как разрушают его родину, не мог бездействовать. Был задействован в авиационной разведке и получил награду "Военный крест".
В 1941 году Франция терпит поражение и Антуан перебирается к сестре, а позже в Америку, где он написал один из главных шедевров мировой литературы - "Маленький принц" (1942).
В 1943 году добился своего возвращения в часть, в качестве пилота скоростного самолета «Лайтинг». 31 июля 1944 года Сент-Экзюпери выдвинулся с острова Корсика. Это был его последний полет. За свою жизнь он пережил более десяти различных авиакатастроф, небо стало для него всем, в том числе и гибелью.

Личная жизнь


В Южной Америке Антуан встретил свою будущую жену Консуэло, их свадьба состоялась в 1931 году. Брак нельзя было назвать идеальным: большую часть времени супруги жили раздельно, она врала, он изменял. Он не мог быть вместе с ней, но и без нее не представлял своего существования.



Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+два=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com