Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Говард Филлипс Лавкрафт краткая биография

Говард Филлипс Лавкрафт. Принц безумия.
Будущий американский писатель появился на свет 20 августа 1890 года в Провиденсе, где и прожил большую часть жизни.
Когда ему было всего 3 года отца забрали в лечебницу для душевно больных, откуда тот уже не вернулся, а мать то и дело оказывалась на грани нервного срыва.
Юный писатель развивался не по годам. Уже в 2 года он читал стихи по памяти, а с 6 лет начал писать свои. Его дед обладал домашней библиотекой на две тысячи томов в которой Говард очень любил проводить время, обложившись старыми фолиантами.
Он был достаточно необычным мальчиком, точнее не совсем здоровым. Каждую ночь он страдал от кошмаров из-за которых ему пришлось покинуть школу-интернат.
Одиночество было для него привычным состоянием. Фантаст берег свой творческий мир от постороннего вмешательства, потому люди, считавшие себя его друзьями, на самом деле знали о нем очень мало.
Будучи школьником он начал самостоятельно издавать журналы и газеты со своими научными исследованиями. В основном распространение они получали среди одноклассников.
В 1904 году его дедушка умирает. Семья Лавкрафта становится очень бедной и вынуждена переехать в дом поменьше. Данные события сильно сказываются на состоянии Говарда и он начинает подумывать о суициде. Школу он так и не окончил, чего впоследствии очень стыдился.
В 1917 году пишутся такие рассказы как «Склеп» и «Дагон», ставший его первым изданным произведением в 1923 году.
В 1921 году на писателя обрушивается новое несчастье. Умирает его мать, попавшая в ту же лечебницу, что и отец. Чтобы заглушить переживания от утраты он начинает усердно работать.
Однажды на собрании журналистов любителей он встречает Соню Хафт Грин. Девушка была на 7 лет старше Говарда, но это не помешало им пожениться в 1924 году. Далее они переезжают в Бруклин. Семейная жизнь продлилась два года, после чего супруги разошлись, но официально развод не оформили.
Писатель возвращается в тихий и спокойный Провиденс. В дальнейшем он много путешествует по Новой Англии. В 1926 году был написан знаменитый «Зов Ктулху».
Несмотря на свои успехи, богат писатель не был. Последствием недоедания стал рак кишечника, обнаруженный в 1936 году. В то же время он переживает утрату одного из своих близких друзей по переписке. Роберт Говард, так звали друга, совершает самоубийство из-за смерти своей матери. Писатель впадает в депрессию и на этом фоне заболевание быстро прогрессирует. 15 марта 1937 году Говард Филлипс Лавкрафт умирает.



Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
три+2=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com