Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Театр им. Островского: история и постановки

Московский театр им. Островского: история и постановки.
Во времена упрочнения советской власти было создано множество культурных объектов, призванных служить интересам изменившейся культуры, ориентированной на рабочих и крестьян. Так появился и театр посвященный Островскому, его труппа и спектакли.

Времена основания театра


История творчества театра началась в 1935 году. В начале года, 18 января, зрители увидели первый, поставленный на его сцене, спектакль – «Альбина Мегурская», автором которого был Шаповаленко. Назывался он в те времена иначе – это был 4-й колхозно-совхозный театр, расположенный в московской области в городе Михайлове.
Основой театрального состава стали актеры из Фрунзенского Дома, в котором на тот момент служили работники просвещения. Изначально это был небольшой коллектив, состоящий из 14 актеров и одного машиниста сцены. Художественным руководителем группы был заслуженный актер МХАТа, представитель нового поколения реформаторов сцены Сергей Николаевич Сверчков.
Буквально за три года, к 1938 году, театр завоевал свое место «под солнцем». Вначале часто экспериментальные постановки превратились в уверенные спектакли, пользовавшиеся большим спросом публики. Сплоченность коллектива и актуальный подбор произведений наилучшим образом зарекомендовали театр в соответствующем управлении. На это время он давал около 250 спектаклей в год.

Жизнь театра им. Островского во время ВОВ


Отечественная Война изменила жизнь всей страны, в том числе и театр им. Островского. Буквально с самого начала военных действий, репертуар был кардинально изменен. Одной из причин было то, что некоторые актеры решились отправиться на передовую. Однако основным мотивом смены спектаклей стали другие потребности времени и зрителей.
В эти времена на сцене появились спектакли «Любовь Яровая» под авторством Тренева, «Партизан в степях Украины», созданный по мотивам произведения Корнейчука, а также «Бессмертный», пьесу которого написали Арбузов и Гладков.
Труппа быстро организовывает фронтовую бригаду и отправляется поддерживать солдат на передовую. Они играют и веселые, комичные сценки для поддержания боевого духа, и серьезные, глубокие, сложные в исполнении спектакли. Это осложнялось еще и тем, что актеры передвигались в неудобном транспорте, в котором приходилось с большим трудом перевозить декорации, а иногда и готовиться к спектаклям. Речь даже не шла об полноценных сценах и гримерных – все делалось на ходу и часто впопыхах. Несмотря на все это «фронтовой группе» удалось дать 213 фронтовых спектаклей.

Период жизни тетра в МОДИ


После окончания войны театр самосовершенствовался в советском ключе более 30 лет. Кардинальное обновление репертуара произошло уже после развала СССР. Тогда московский областной театр им. Островского переехал в другое, более удобное здание – МОДИ. Здесь началась его новая эра, основанная на старом, проверенном актерском составе.
В конце 20-го века в театре играли такие гиганты сцены, как Ефим Табачников, Георгий Товстоногов, Роман Виктюк и многие другие актеры старой школы. Это были знаменитые спектакли как отечественной литературы, так и зарубеэжные произведения – «Бесприданница», «Женитьба Фигаро», «Село Степанчиково» и другие.
На данный момент театр Островского в чистом виде перестал существовать. Он объединился с московским областным Камерным театром и переехал. Это произошло в 2013 году. Сейчас главой новообразованного театра является знаменитый актер и режиссер Сергей Безруков. Он сделал театр современным и доступным для разных категорий населения, в том числе и инвалидов.



Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com