Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

История первого автомобиля

История первых автомобилей.
Жизнь современного человека трудно представить без автомобиля. В любой цивилизованной стране автомобиль уже давно стал повседневностью, а его приобретение стало обыденностью. Но так было не всегда, ведь еще каких-то 100 лет назад автомобиль был редкостью, недоступной для большинства людей. Сегодня машину можно увидеть повсеместно, а тогда их было даже меньше чем лошадей.
Трудно сказать, кто придумал прообраз первого автомобиля. Еще в 17 веке Фердинанд Вербист подарил китайскому императору игрушку, отдаленно напоминавшую автомобиль. В 1752 году Леонтий Шамшуренков, крестьянин из России, показал известному учёному Михаилу Ломоносову коляску на четырех колесах, которая приводилась в движение с помощью педалей. В 1791 году Иван Кулибин изобрел “самокатный” экипаж, имевший конструкционные элементы сходные с конструкцией настоящих автомобилей. В экипаже были различные сборочные узлы современных автомобилей. К сожалению, эти разработки никто не воспринял всерьез, и потому изобретатели решили не развивать их.
В XVIII столетии в европейских странах публике демонстрировали различные изобретения, среди них находились паровые тележки и тягачи. Проекты машин существовали и в Франции, и в Британии, в Германии и США. Главной их особенностью было то, что они были оснащены паровым двигателем, что позволяло отказаться от использования мышечной силы человека. Автоматизация езды стала настоящей инновацией в транспортной области. Стали появляться дополнительные новшества в устройстве машин (система торможения, коробка передач, возможность управления рулём). Скачок в развитии был таким стремительным, что среди общественности начались волнения и в государствах был принят ряд законов ограничивающих развитие автомобильного транспорта.
В XIX веке наступила новая эпоха автомобильного транспорта. В 1828 году ученый из Венгрии Йедлик Аньош создал электрический мотор. Это изобретение вскоре получило развитие. Электродвигатели начали использовать для того, чтобы приводить машины в движение. Постепенно роль паровых элементов уходила на второй план, хотя у электрических автомобилей и были некоторые недостатки, особенно из-за того, что еще не умели изготовлять достаточно хорошие аккумуляторы или батареи. Скорость таких автомобилей по сравнению с паровыми вариантами была ниже, иногда в 2-3 раза.
В том же XIX столетии различные ученые изобретали и улучшали устройство двигателей внутреннего сгорания. Для первых двигателей отсутствовало подходящее топливо в жидком виде, поэтому конструкторы прибегали к использованию газовых смесей. В 1870 году австриец Зигфрид Маркус попробовал использовать бензин в качестве автомобильного топлива. Первая машина Маркуса была прорывом в машиностроении. Ближе к концу XIX века автомобилями заинтересовались бизнесмены, давшие основной толчок к росту популярности такого вида траснпорта. В 1888 году немецкий изобретатель Карл Бенц начал серийный выпуск своего изобретения, которое основывалось на бензиновом двигателе. В сущности, это называли не автомобилем, а повозкой без коня. На основе патентов Бенца начался серийный выпуск автомобилей во многих странах – Британии, Франции, США.
В начале XX века прекратилась борьба по поводу конструкции автомобиля. Паровые и электрические двигатели стали менее интересными, прибыльными и эффективными, а основную нишу в автомобильной конструкции занял двигатель внутреннего сгорания, который за последнее столетие подвергся серьезным изменениям и доработкам. С 1908 года Генри Форд выпускал первый по-настоящему многосерийный автомобиль – Ford Model T. За 20 лет серийного выпуска было продано несколько миллионов экземпляров. Автомобиль стал доступен для многих американских семей среднего достатка и превратился из редкой игрушки в массовую потребность. Именно Ford Model T стал символом целой эпохи, продолжающейся и до сих пор – эпохи доступного и массового автомобиля.



Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com