Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

История скейтборда

Скейтбординг. История побратима серфинга.

Молодежь всегда принимала активное участие в освоении всех новшеств, изобретенных человечеством, а также способствовала их продвижению в массы. Также произошло и со скейтбордингом – искусством катания на доске с колесами, сначала набравшим большую популярность в США, и со временем, распространившимся по всей планете, превратившись в неотъемлемую часть молодежной культуры нескольких поколений.
Предок первого скейта появился в американском штате Калифорния еще в 50-х годах прошлого столетия. Этому способствовала большая популярность серфинга, так как именно серфингисты первыми придумали приделывать к своим доскам колеса для катания на них в период отсутствия волн в океане.
В то время на это занятие никто не обратил внимания, и оно являлось, по сути, простым развлечением для молодежи. Первые скейты представляли собой обычные доски с колесами. Управлять ими было сложно, так как колеса не могли поворачиваться в сторону.
Активное развитие скейтбординга началось благодаря усилиям Лари Стивенсона, который первым принял это развлечение всерьез. Он начал продвигать новый вид спорта. Созданная им компания Makaha в 1963 году выпускает первый в истории профессиональный скейт. Считается, что это событие, а также начало серийного производства скейтбордов, явилось толчком для организации проведения первых соревнований по новому виду спорта среди молодежи, которые и состоялись в 1965 году в городе Хирмоза.
Уже к середине 60-х годов 20-го столетия скейтбординг оказался на пике своего развития. В любом американском городе можно было встретить подростков со скейтами. Скачку интереса к скейту способствовала то, что в 1969 году Стивенсон изобрел и оформил патент на улучшение конструкции доски, заключающийся в её загнутом вверх заднем конце. Теперь при помощи скейта можно было совершать различные трюки.
Но за резким ростом популярности скейтбординга, наступил спад, продолжавшийся вплоть до 70-х годов. Именно тогда Фрэнк Несворти создал колеса из полиуретана, сразу нашедшие применение в конструкции скейта. Началось производства различных подвесок к полиуретановым колесам, усовершенствовались подшипники. Изменяется и форма самой доски. Она становится более устойчивая. В её производстве используются новые материалы: стекловолокно, алюминий, фанера.
Кризис недвижимости, разразившийся в США, привел к тому, что многие дома оказались заброшенными, а пустые бассейны на задних дворах сразу облюбовали любители скейтбординга. Они стали кататься в них, использую округлые стенки. На волне популярности скейтбординга, в стране стали открываться специальные скейтпарки.
Следующий этап развития скейтбординга наступил в 1978 году, когда Алан Гельфанд первым придумал и осуществил трюк, получивший позже название «олли». Его суть заключалась в прыжке скейтера с доской вверх за счет удара задней частью доски о твердую поверхность.
Однако отсутствие какой-либо защиты у скейтеров приводило к частым и множественным травмам. Любители стали меньше приходить в парки и со временем скейтбординг оказался едва ли не под запретом. Но самые стойкие скейтеры не опустили руки и начали кататься по городским улицам, используя любые препятствия.
В середине 1980-х годов для скейтбординга стала выпускаться специальная одежда и обувь. Отныне скейтеры стали рекламировать различные компании и бренды, производящие её.
Индустрия скейтбординга продолжает активно развиваться. Совершенствуются старые и изобретаются новые трюки, выпускается целая масса печатной продукции, связанной со скейтбордингом. Повышению популярности этого вида спорта способствовало появление различных телевизионных каналов, специализирующихся на трансляциях экстремальных видов спорта, а также организация различных соревнований с большими призовыми фондами.



Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+два=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com